Похудеть поможет вода

Похудеть поможет вода

О пользе воды написано очень много. И всем известно, что обезвоживание приводит ко многим заболеваниям – от астмы до ожирения, поэтому пить нужно много. Сколько? На этот вопрос специалисты до сих пор не могут ответить однозначно.

Мнение 1: Чтобы похудеть, пить нужно больше

Часто элементарную жажду ты принимаешь за чувство голода. Дефицит воды приводит к стрессу, нервным срывам и обжорству. Минимальная норма – 2 л воды в день. Другие жидкости при этом не учитываются.

Мнение 2: Чтобы похудеть, пить нужно меньше

Некоторые низкокалорийные диеты предполагают особенный питьевой режим, то есть ограниченное количество воды. И только в случае точного соблюдения рекомендаций они эффективны. Как правило – это от 1 л до 1,5 л жидкости в день, включая ту, что содержится в первых блюдах.

Мнение 3: Чтобы похудеть, пить нужно сколько хочется

Не стоит «вливать» в себя воду только из соображений «надо». Пить нужно столько, сколько требует твой организм. В среднем – от 1,5 л до 3 л в сутки. И это не только вода, но и чай, соки, супы и другие жидкие блюда.

! Немецкие исследователи подсчитали, что люди, которые пьют в день не менее 2 л воды, сжигают лишние 150 ккал. Правда, это касается только обычной минеральной или талой воды. Любые другие напитки, особенно сладкая газировка, не только не дают нужного эффекта, но и могут навредить организму.