Челка: 6 вариаций на тему (фото)

Челка: 6 вариаций на тему (фото)

Причесок должно быть много. Сложно представить себе одну или две прически, которые стали бы фаворитами сезона. Мы все очень разные, и прически у нас разные. А порой достаточно всего лишь постричь челку - и вот ты уже новая, модная, стильная. Какая же челка подходит именно тебе?

В этом сезоне стилисты по волосам единодушны: хороших причесок должно быть много. С тем, как прямые волосы разделить на пробор или собрать в пучок, проблем быть не должно. Поэтому парикмахеры уделили пристальное внимание разнообразным челкам. FashionTime предлагает шесть вариаций на заданную тему.

Справедливости ради надо заметить, что челки не выходят из моды уже более полувека, с 50-х годов. Юные Одри Хепберн (Audrey Hepburn), Джейн Биркин (Jane Birkin) и Софи Лорен (Sophia Loren) не зачесывали волосы назад. Каждая из них знаменита своим стилем и своей челкой.

Таким образом, вопрос номера один, который может у вас возникнуть: как сильно челки-2011 отличаются от своих аналогов трех- и даже тридцатитрехлетней давности? Ответ: не сильно. Они либо густые, рваные и длинные (брови предпочтительно закрывать), либо прямые и короткие. Другой вопрос: кому что подходит? Отвечает FashionTime.

Асимметричная рваная челка

По-прежнему на пике популярности косая филированная челка. Доказательством тому служат показы Preen, Marni и 3.1 Phillip Lim. Чтобы как-то разбавить привычный образ, можно начать отращивать челку ниже подбородка (Michael Kors) или завить локон, как у Ванессы Паради (Vanessa Paradis) в новой рекламе помады Rouge Coco Shine от Chanel.

Кому подойдет: девушкам с любым типом лица, кроме квадратного.

 

 

Волнистая челка

Американские актрисы и платиновые блондинки Джин Харлоу (Jean Harlow) и Тоби Винг (Toby Wing) блистали в 30-е. На весенне-летнем шоу Prada на подиум вышли и брюнетки, но челка-волна произвела не меньший эффект.

Кому подойдет: девушкам с овальным или вытянутым узким лицом и узким лбом.

 

 

 

 

Короткая рваная челка

Если у вас прическа эльфа, как у Кэри Маллигэн (Carey Mulligan), Эммы Уотсон (Emma Watson) и моделей на показе Loewe, то в этом сезоне вам следует изменить стиль челки. Пряди надо лбом должны быть ненамного длиннее основной массы волос.

Кому подойдет: обладательницам овального, круглого и треугольного лица.

 

 

 

Короткая прямая челка

Вспомните знаменитые фотографии Одри Хепберн и ее роли в «Римских каникулах», «Забавной мордашке», «Сабрине». Она всегда носила короткую челку. Ее манеру переняла Кэти Перри (Katy Perry).

Кому подойдет: обладательницам треугольного лица.

 

 

 

 

Челка-валик

Модный дом Dior впереди планеты всей, когда дело доходит до нестандартных образов. На этот раз поступило предложение закручивать длинную челку щипцами внутрь, создавая неординарный и модный образ. Вдохновением послужила челка-валик звезды pin-up Бетти Пейдж (Bettie Page).

Кому подойдет: барышням с треугольной и трапециевидной формой лица.

 

 

Длинная рваная челка

Цитируем стиль 60-х и вспоминаем французских певиц и актрис Франсуазу Арди (Francoise Hardy) и Джейн Биркин. Чтобы не прослыть старомодной, этой весной берем ориентир скорее на показ Balmain и моделей Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell) и Эбби Ли Кершоу (Abbey Lee Kershaw) с ее растрепанной прической и длинной филированной челкой, закрывающей брови. Такая челка станет идеальным дополнением к волосам до плеч и длиннее, особенно прямым или слегка волнистым.

Кому подойдет: девушкам с высоким лбом и/или с круглым и прямоугольным лицом.

Челка-завиток

Это история в духе не понаслышке знакомых нам 90-х годов, точнее, их начала. Длинная, гладкая челка, напоминающая запятую, прикрывает один глаз. На шоу Louis Vuitton и Rodarte всем моделями челки уложили под идеальным углом в 45 градусов. Лучше такую челку не отстригать, а укладывать длинные пряди в форме завитка, закалывая их над ушами.

Кому подойдет: всем, у кого узкий лоб, треугольное, квадратное или овальное лицо.