Наращивание ресниц: за и против

Наращивание ресниц: за и против

Иметь красивые, яркие глаза, выразительный взгляд - мечта любой женщины. Но, увы, счастливиц, которых природа наградила длинными и густыми ресницами, не так уж много. Тушь может несколько исправить ситуацию, но только при условии, что ресницы у тебя и так уже достаточно длинные. Накладные ресницы смотрятся неестественно... Что же делать?

Последняя новинка - наращивание ресниц. Полчаса в чутких руках мастера – и вы обладательница густых, изогнутых ресниц, достойные звезды экрана!

В процедуре наращивания нет ничего страшного или сложного: искусственные реснички крепятся к основанию натуральных. Делается это одним из двух способов:

Пучковый метод. К веку крепится сразу целый пучок синтетических ресниц (6–8 штук). Такие ресницы можно носить максимум 10 дней, и выглядят они не слишком естественно. К тому же пучок может отвалиться, и тогда на веке образуется  «проплешина».

Поресничный метод. Более трудоемкий и обойдется дороже, но и результат соответствующий. Они крепятся на твои собственные ресницы по одной. Реснички выглядят естественно и держатся намного дольше (до 3 месяцев). Для поресничного наращивания используются специально обработанные волоски меха норки или искусственные волокна.

Длина искусственных ресничек может варьироваться от 5 до 30 мм. Если выбрать самые длинные и густые ресницы и нарастить их по всему веку – глаза станут «кукольными», неестественными. Поэтому профессионалы рекомендуют использовать реснички средней длины, по цвету и изгибу совпадающие с твоим натуральными ресницами. Если же ты решила стать обладательницей прекрасных «кошачьих» глаз, нарасти ресницы только на внешних уголках.

Процедура наращивания ресниц совершенно безболезненна и занимает не так уж много времени, но у нее есть и свои недостатки. Нарощенные ресницы требуют особой осторожности: ни в коем случае нельзя плакать, тереть глаза, пользоваться жирными кремами для век, иначе ресницы могут отвалиться. Спать придется исключительно на спине. Если ты вертишься во сне или спишь лицом в подушку, будь готова к тому, что утром твои новые реснички окажутся помятыми и торчащими в разные стороны. Исправить ситуацию можно будет только коррекцией в салоне, а это дополнительные расходы.

Подкрашивать нарощенные ресницы не нужно, они итак выглядят на все 100%. Будь максимально аккуратна, когда наносишь или удаляешь тени, старайся лишний раз не задевать реснички. Чем осторожнее будешь с ними обращаться, тем реже придется ходить на коррекцию.

Все «ресничных» дел мастера клянутся, что используют только качественные, гипоаллергенные материалы. Тем не менее у некоторых дам может постепенно развиться аллергия. 

Снимать ресницы нужно там же, где их наращивали – в профессиональном салоне. Многие женщины пытаются сделать это самостоятельно, используя жирные кремы или растительное масло. Такая «самодеятельность» чревата неприятными последствиями.

Взвесь все «за» и «против», проконсультируйся с аллергологом, выбери заслуживающий доверия салон – и вперед, за новыми ресницами и выразительным взглядом!