Любовник женат. Что делать?

Любовник женат. Что делать?

Зарок не связываться с семейным мужчиной хоть раз в жизни давала себе каждая женщина. Только далеко не у всех получается сдержать слово. Ты знакомишься с симпатичным человеком и вдруг понимаешь, что именно его так долго ждала. Он галантен и ухаживает красиво, он не тянет сразу в постель. По большому счету, у него всего лишь один недостаток - он женат. Редкая из нас в такой ситуации распрощается с ним, разорвав всяческие отношения. «За свои чувства надо бороться!» – говоришь ты.

Так начинается «борьба». Любовь туманит разум, страсти зашкаливают. Статус твоего кавалера тут же повышается: из симпатичного и несвободного он переходит в категорию мужчины №1. И ты ждешь от него решения: или он остается со своей семьей, или – вы вместе. Сколько будет длиться эта игра?

Почему так происходит?

Если женатый мужчина заводит отношения на стороне, в браке ему чего-то не хватает. Любви, секса, уважения, а может, просто острых ощущений. А если свободная женщина заводит роман с «женатиком», чего не хватает ей? Психологи называют разные причины. Часто заложницами романов с окольцованными джентльменами становятся женщины, которые… боятся ответственности. Они подсознательно выбирают в партнеры человека, с которым не может быть серьезного продолжения отношений. Это позволяет не «жить», а «играть», не обременяя себя заботами о доме и семье. Чтобы прояснить ситуацию, достаточно задать себе вопрос-маркер: если любимый завтра придет к тебе с вещами, ты готова его принять и строить с ним жизнь? Может оказаться, что тебя в этой «запретной любви» привлекает лишь романтика и страстный секс – а на деле ты вовсе не готова решать проблемы бок о бок со своим избранником. И ничего не хочешь менять!

Нередко в любовный треугольник попадают те дамы, которые страдают комплексом жертвы. Ведь ситуация идеально располагает к тому, чтобы тебя жалели: домашние, подруги, да и сам «виновник», который обязан компенсировать свое женатое положение – нежными словами, подарками и потаканием всем капризам. Да, ты страдаешь – но он платит за твои страдания.

И кто здесь жертва?

А иногда роман с женатым вспыхивает из… скрытой зависти. Ты пытаешься доказать самой себе, что не хуже других. Например, собственной подруги. У нее в жизни все получилось лучше, чем у тебя. И ты сама не можешь объяснить, как в какой-то момент оказалась в объятиях ее мужа. Возможно, так ты самоутверждалась?..

И все-таки абсолютное большинство тех, кто попадает в ловушку «отношений с женатым», уверены, что встретили настоящую любовь. Они мечтают создать полноценную семью и родить от любимого детей. Никто не утверждает, что шансов на это нет. Но! По статистике, только 5 % счастливиц удостоились обручального кольца от своего некогда женатого избранника. Так стоит ли игра свеч и твоих переживаний? И есть ли в этом смысл? Решать – тебе.

Классический треугольник

Он, как человек порядочный, не может оставить семью. При этом порядочного человека совсем не заботит, что любимая женщина лишена и покоя, и семейного счастья. Долго ли еще страдать?

Когда Алена уже решила для себя, что Владимир – та любовь, которую она ждала всю жизнь, выяснилось одно неприятное обстоятельство: у Володи уже была семья. Аленин избранник сразу пояснил, что после появления второго ребенка (его младшей дочери полтора года) его отношения с женой резко ухудшились: они не живут как супруги. Как-то Алена поговорила с ним откровенно. Владимир дал ей понять, что пока развестись не сможет: «Понимаешь, котенок, я – человек ответственный».

Разбор полетов

Парадокс в том, что все женатые мужчины считают себя честными людьми. Однако «высоконравственность» Владимира совсем не мешает ему обманывать и супругу, и Алену. Избитые фразы «Жену жалко, она не работает, (болеет, умирает)», «Я не могу допустить, чтобы моих детей называли безотцовщиной» и т. п. – всего лишь предлог, благодаря которому можно ничего не менять в своей жизни. На самом деле он чувствует себя очень комфортно: с любовницей он сексуально раскрепощается, а дома его ждет вкусный ужин и заботливая жена. Ну разве плохо?

Как быть?

Участь любовницы незавидна: радости на миг, переживаний на годы. Спроси себя: ты действительно готова остаться незамужней и, возможно, бездетной? Тебе действительно так дорог этот мужчина? И постарайся ответить честно. «А как же любовь?» – спросишь ты. Но ведь чувства оттого и накалены, что предмет страсти не может быть твоим! Тем и хороша любовница: адреналином и встряской на стороне! Хочешь расставить точки над «i»? Спроси его: готов ли он уйти из своей «неблагополучной» семьи прямо сейчас, пообещав жене материальную поддержку? Скорее всего, он отложит решение вопроса на неопределенное время. А это – почти стопроцентная гарантия того, что такого решения он не примет никогда. Нелишним будет и навести справки о его жене и детях. Возможно, что в его семье полный порядок: они с женой воспитывают детей, отмечают праздники, принимают друзей, ходят по магазинам и строят планы. При чем тут ты? Избавься от иллюзий! Чем раньше ты разорвешь отношения без перспективы, тем скорее освободишь место рядом с собой для достойного спутника!

Твой неопределенный статус

Он все-таки оставил свою супругу и живет с тобой. Но по каким-то причинам не может оформить развод. Или не хочет? Как быть и чему верить в такой ситуации?

Уже 3 месяца Сергей живет с Ириной. При этом развестись с официальной супругой пока не решается. Свое нежелание он объясняет материальным фактором: у них с женой общий бизнес, а предстоящий дележ имущества чреват финансовыми проблемами. Ира и рада бы его понять, но иногда его аргументы кажутся ей отговоркой, а она сама чувствует себя «перевалочной базой», которой Сережа пользуется во время затяжных ссор с супругой. Дело не в том, что она мечтает о замужестве: Ирина готова подождать. «Может, во мне говорит банальная ревность, – откровенничает Ира. – Но его бывшая жена слишком часто появляется в нашей жизни. Их регулярно приглашают в гости общие друзья. Она может позвонить в выходной и выдернуть Сережу на работу. При этом я чувствую себя любовницей!»

Разбор полетов

Имея опыт одного неудавшегося союза, Сергей не спешит вновь идти в ЗАГС – это вполне логично. Но почему он не расстанется с женой, подведя таким образом черту под своей прошлой жизнью? Ответ напрашивается сам собой: ему удобно жить в окружении обеих женщин, от каждой из которых он получает то, что ему нужно. И бизнес не страдает, и пылкая любовница рядом, и, в случае чего, всегда есть куда вернуться. К тому же все честно: Сергей никого не обманывает!

Как быть?

Прежде всего, прислушайся к себе: интуиция редко обманывает. Возможно, твой мужчина действительно переживает сейчас не самый легкий период: по серьезным финансовым причинам он не может развестись. (Если у него в прежней семье остался ребенок, будь готова к тому, что он регулярно станет навещать свое чадо, прежнюю супругу и помогать им материально.) В любом случае, устраивать истерики и ставить его перед выбором «разводись или катись к бывшей» – не самый подходящий вариант. Дай ему время: ни один кризис не может длиться вечно – пусть даже самый затяжной. Но если проходит месяц за месяцем, а ситуация не решается – читай сюжет № 1. Признаки того, что ты стала «запасным вариантом»: он то приходит и клянется в вечной любви, то опять уходит в прежнюю семью, не делает с тобой крупных покупок, не планирует будущее. А что будет, когда ты родишь ребенка? Вряд ли ты готова так жить дальше.

А есть ли у тебя шанс?

12% мужчин могут оставить семью ради увлечения на стороне
5% после ухода из семьи все-таки женятся на своих подругах
35% попытав счастья вне брака, возвращаются назад к своим женам
80% тех, кто женятся на любовницах, продолжают «ходить налево»
50%мужей заводят связи «за бортом» по инициативе (или провокации) самих женщин
80% мужчин считают, что «любовница гораздо безопаснее проститутки»

А так ли уж плох твой муж...

Вы оба несвободны. Но ты готова бросить мужа ради любовника. А тот не спешит разводиться – его все устраивает. Стоит ли все ломать?

По выходным Валентина – хорошая жена и мама. А два раза в неделю – отчаянная любовница. «Полгода назад я познакомилась с Андреем. Рядом с ним я поняла, что такое быть желанной. Никто не знает, как сейчас я счастлива и как при этом страдаю! Ведь даже если я решусь оставить мужа, Андрей вряд ли разведется. А я устала вести двойную жизнь!»

Разбор полетов

Каждая семья время от времени переживает кризисы. Когда в такой период на пути встречается достойный мужчина, кажется, что это и есть то безумное счастье, которого ты ждала всю жизнь. Так произошло с Валентиной, и она готова оставить мужа, чтобы начать жить с любимым человеком. Но готов ли к этому Андрей? Собирается ли он уходить из семьи? Похоже, что нет. Конечно, скучный муж явно проигрывает пылкому любовнику. Но стаж семейной жизни у Вали довольно весомый, есть ребенок и общий быт. А кто знает, сможет ли она ужиться с Андреем? И не придет ли их брак через несколько лет к тому же?

Как быть?

Нужно срочно работать над отношениями с мужем, вплоть до посещения семейного психолога! Подумай, что именно заставило тебя увлечься другим мужчиной. Возможно, у тебя накопились обиды на супруга? Или ты не в силах озвучить ему свои желания? Пришла пора откровенно поговорить и выяснить, что поможет вам оживить брак. Не спеши все ломать: лучше найди то, что сблизит тебя с супругом: общее хобби, интересное путешествие, а может, второй ребенок?

Венец безбрачия?

Есть женщины, которым по жизни попадаются исключительно чужие мужья. Причина – не в невезении, а в низкой самооценке.

Подруги Ланы уже успели повыскакивать замуж (некоторые даже по второму разу), обзавестись крикливым и симпатичным потомством, а у нее личная жизнь никак не сложится: все ее кавалеры, как на подбор, женаты. Жената была ее первая «большая и светлая», подарившая Лане немало романтических переживаний и слез в подушку. Несвободным было ее прошлогоднее увлечение – симпатичный немец, ищущий приключений на просторах гостеприимной Украины. Да и теперешние мужчины – активно молодящийся шеф-ловелас и подтянутый тренер из спортклуба – тоже имеют семьи. Со свободными мужчинами Лана не ладит категорически – все отношения сводятся к банальному сексу и горестным разочарованиям. Ланины подруги сердобольно вздыхают, а многоопытная бабушка толкует про сглаз да порчи, регулярно захаживая к знахаркам.

Разбор полетов

Оправдываться венцом безбрачия легче всего. Психологи уверяют: его не существует. Почему у Ланы не получается завязывать серьезные отношения с неженатыми кавалерами? Очевидно, причина – в ее низкой самооценке. Она не верит, что может заинтересовать свободного мужчину, что тот захочет пустить ее в свою жизнь – надолго и всерьез. Поэтому Лана сразу выбирает имидж доступной девушки: тогда в очередной раз не придется испытать боль от того, что тебе «отказали». Ведь речь шла только о сексе!

Как быть?

Четко расставь приоритеты: чего ты хочешь на самом деле? Признайся себе честно: ты мечтаешь выйти замуж и создать семью или тебя устраивают ни к чему не обязывающие романы с чужими супругами? «Женатая» любовь приносит сильные эмоции: ты постоянно в напряжении и боевой готовности. Только после расставания с очередным окольцованным человеком в душе остаются озлобленность и горечь. Меняй свою позицию! Начни вести активную жизнь, знакомься через интернет – но только с теми, кто неженат. Встречайся и присматривайся, однако не спеши ложиться в постель. Не зацикливайся на замужестве: ищи человека, с которым тебе комфортно и интересно, но которого не нужно делить с другими! Среди свободных мужчин обязательно есть твой!