Маска-повязка от морщин на лбу

Маска-повязка от морщин на лбу

Конечно же, ты посещаешь косметолога. Но, случается, времени не хватает, а важная встреча уже назначена. Оптимальный вариант - "скорая помощь" на дому.

Очень эффективны против морщин на лбу маски-повязки. Их можно приготовить из различных средств: парафина, спермацета, воска, а также парафино-масляной смеси. Компоненты для таких масок можно купить в аптеке.

Парафино-масляная смесь

  • Парафина - 7 г;
  • спермацета - 3 г;
  • масла какао - 10 г;
  • персикового масла - 10 г.
  1.  Для приготовления маски 20-25 г одного из перечисленных средств помещают в маленькую, насухо вытертую кастрюлю и нагревают на «водяной бане» до расплавления.
  2. Марлевый бинт, сложенный в 2-3 слоя, смачивают в расплавленной массе, затем отжимают, расправляют и быстро накладывают на лоб. Бинт следует накладывать, отступив на 1 см от границы волосистого покрова и бровей. Поверх бинта, пропитанного расплавленной массой, накладывают повязку из сухого бинта.
  3. При накладывании повязки на лоб следует сидеть как можно удобнее и тщательно убрать все волосы. Максимально расслабьтесь; кожу лба не надо напрягать, лоб нельзя морщить.
  4. Повязку следует держать на лбу 15-20 минут. Снимать ее надо очень осторожно, чтобы вместе с повязкой не удалить пушковых волос. Поэтому сначала шпателем отделяют края повязки, а затем кончиками пальцев снимают всю повязку. Остатки маски удаляют со лба сухим тампоном.
  5. Сняв повязку, лицо смазывают кремом. Маски-повязки при морщинах надо накладывать 1-2 раза в неделю. Они способствуют разглаживанию морщин, а также отучают от вредной привычки морщить лоб.