Собака для ребенка: какая (фото)

Собака для ребенка: какая (фото)

"Мама, я хочу собаку" - а почему бы действительно и нет? Расти с собакой – прекрасный способ помочь ребенку вырасти гармоничной личностью и создать прекрасные воспоминания на долгие годы.

Да, лужи на полу и съеденные тапочки, но так ведет себя абсолютно любой собачий ребенок. С родословной он или нет. Зато потом, при надлежащем уходе и воспитании  шерстяной комок принесет невероятно много радости в дом - на долгие-долгие годы.

Так обогатить развитие ребенка не сможет ни одна плюшевая или электронная игрушка. Если в семье только малыш один, иногда лучше завести домашнее животное, чтобы избавить ребенка от одиночества. К тому же, собака может быть и защитником для малыша. Привязанность к животному помогает также ребенку избавиться от многих комплексов в общении со сверстниками. Лучшего компаньона не сыскать.

К слову, большинство детей, которые растут в семье с собакой, свято уверены: собака всегда выслушает, поймет и посочувствует, именно собаке дети-интроверты доверяют свои секреты... Ребенок растет инфантильным?  Психологи уже давно обнаружили, что у детей, растущих рядом с животными,  очень быстро развивается чувство ответственности за свои действия.   Даже если ребенок только начинает ходить, уже можно научить ребенка помогать заботиться о животном. А главное – ребенок чувствует ответственность за чужую жизнь. 

Педиатры уверяют, что собака необходима в дом, где растет гиперактивный малыш. Собака поможет ребенку вести более активный образ жизни: дети обычно получают удовольствие от игры с собаками, ребенок будет подвижен и активен, к тому же,в дети совместно с животным могут осваивать разные виды спорта. К тому же в наше время очень сложно отвлечь ребенка от телевизора и компьютера. Животное может развлечь ребенка любого возраста. Так что общение с животным очень дисциплинирует ребенка, а его интересы будут гораздо шире. Решившись завести собаку, убедись, что кто-то в семье будет способен уделять ей много времени на воспитание и обучение  в течение первого года.

Если собираешься завести породистую собаку, узнай  какие есть питомники и заводчики с необходимой тебе породы собак имеются поблизости. Если их несколько, то постарайся побывать в каждом и посмотреть, в каких условиях содержаться собаки, как выглядят щенки. 

Итак, вы решились. Что дальше? Нужно определиться с породой животного. Выбирая собаку для ребенка, учитывай  ее личностные качества, характер и темперамент.  Семье с детьми идеально подходит умная собака с хорошим темпераментом и умеренным уровнем энергии. Стоит отметить, что некоторые породы лучше ладят с детьми, чем другие.  Вот топ-пятерка этих пород.



Пудель. Подойдет для активного и темпераментного ребенка, поскольку сам обладает таким же характером. В содержании неприхотлив.  Имеется выбор размера собаки этой породы: карликовый, средний и стандартный.



Йоркширский терьер. Миниатюрная, веселая, игривая и темпераментная собака отлично подойдет для девочки.


 
Бигль. Дружелюбный, умный, не очень крупный, отлично поддается дрессировке.



Колли. Спокойная, добрая, мягкая  порода. Очень терпима к детям. 



Но лидер этой пятерки все-таки золотистый ретривер. Более толерантного к детской шалости и неуклюжести существа не сыскать. Эта порода собак отлично ладит с детьми всех возрастов.

Голден ретриверы (золотистые ретриверы) – это самые доброжелательные и компанейские собаки в мире. Это собаки с постоянно хорошим настроением, очень чуткие ко всем членам семьи и дружественно настроенные ко всем остальным людям. Кроме этого, именно ретриверы выполняют такую благородную работу как поводыри и доктора для взрослых и детей.