Здоровое меню от королевского шеф-повара

Здоровое меню от королевского шеф-повара

Бывший шеф-повар при английском королевском дворе Даррен МакГрейди, проработавший на службе у монархов 11 лет, раскрывает секреты здорового королевского питания.

Завтрак – 8:30

Сначала в королевские покои на серебряном подносе подается натуральный сок: грейпфрутовый, апельсиновый или дынный, а потом уже накрывается стол. Типичное меню: свиная грудинка, почки, яичница-глазунья, колбаса, яйца-пашот.

Обед – 13:00

В Букингемском дворце на обед всегда подается жареная рыба, салат и натуральный сок, в Балморале (резиденция королевы иктории в Шотландии) – блюда из тушеного мяса или рыбы и картофеля.

Послеполуденный чай – 16:30

Он состоит из нескольких вариантов бутербродов, пирожных, лепешек и разных мучных кондитерских изделий. Любимым блюдом королевской семьи является ветчина, английская горчица и бутерброд с огурцом.

Ужин – 20:30

В это время готовятся самые изысканные и экзотические блюда, например,

фаршированные баклажаны, жареные овощи, пареная рыба (которую, кстати, очень любила принцесса Диана).