Ледяной массаж лица: как делать летом?

Ледяной массаж лица: как делать летом?

Ежедневное протирание лица утром и вечером льдом не только освежит, подтянет и разгладит кожу, но и подготовит ее к оздоровительным процедурам.

Когда ты водишь кубиком льда по коже, происходит кратковременное сужение поверхностных сосудов кожи и расширение более глубоких. Это обеспечивает усиленный приток крови. После процедуры поверхностные сосуды расширятся, капилляры наполнятся кровью, кожа начнет дышать. Затем усилятся клеточные обменные процессы, разгладятся морщинки, а кожа приобретет здоровый вид. Косметический лед можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Для этого 2 ст. л. измельченной травы (если сбор, то все травы в равных долях) залей 0,5 л кипятка. Через час отвар необходимо процедить, охладить, разлить в формы и поставить в морозильник.

  • Для нормальной кожи лед можно приготовить из обыкновенного тысячелистника и подорожника. Очень хорош состав из ромашки, зверобоя и листьев земляники. После процеживания добавь в отвар 10 капель лимонного сока и заморозь.
  • Для сухой кожи можно использовать не травы, а ягоды, например, рябины. Нужно растолочь 2 ст. л. рябины, залить 1 ст. кипятка и настаивать час. Подойдет для кожи этого типа и сбор из боярышника, элеутерококка колючего и корня одуванчика.
  • Для жирной кожи можно использовать смесь ромашки и календулы.
  • Для смешанной кожи лучше всего подходит смесь из ромашки, одуванчика и тысячелистника.
  • Хорошо тонизирует кожу, помогает бороться с прыщиками лед из сока моркови (разведи его водой в соотношении 1:3). Применяй такую процедуру не чаще раза в неделю.
  • Водить кубиками льда нужно по массажным линиям: от центра лба к вискам, от центра подбородка к мочкам ушей, от уголков рта к середине уха, от крыльев носа к вискам.
  • Не переохлаждай кожу! Воздействовать льдом нужно не более 3 мин в несколько подходов.