Ученые доказали: некоторых людей шопинг возбуждает

Ученые доказали: некоторых людей шопинг возбуждает

Шопинг нам доставляет удовольствие - мы это прекрасно знаем. Но кто бы мог подумает, что шопинг, оказывается, возбуждает, как секс! А ученые - доказали...

Многие знают, что шопинг-терапия - очень даже неплохое средство восстановить свое душевное равновесие, если личная жизнь не складывается. Группа ученых из Вестминстерского Университета провели любопытное исследование и подтвердили это.

В результате исследования ученые выяснили, что многие покупатели получают такой же эмоциональный заряд в момент, когда получают скидочные купоны или специальные предложения во время шопинга, как и от сексуального возбуждения.

Этот факт, в частности, объясняет, почему товары по специальным ценам так хорошо продаются. Учеными отслеживались эмоциональное состояние и активность в зонах мозга, которые отвечают за эмоциональную сферу, у группы из пятидесяти человек в момент, когда добровольные участники совершали покупки и в момент, когда они смотрели эротический фильм.

В результате оказалось, что подарочный сертификат, полученный во время шоппинга, доставлял им такое же эмоциональное удовлетворение и удовольствие, как и порнофильм! В просессе исследования использовался уже известный в подобных экспериментах аппарат iMotion, анализирующий движение глаз и эмоциональный отклик тела испытуемого.

Результаты оценивались по десятибалльной шкале. Если показатели превышали 5-6, то состояние равнялось сексуальному возбуждению. Подобное эмоциональное возбуждение возникало, когда испытуемым во время шопинга вручали подарочный сертификат или скидочную карту.

Самое любопытное, что в этот список входит и случай, когда какая-нибудь акция, проходящая в магазине, была связана с любимым героем или персонажем покупателя.