Ученые: от мигрени избавит похудение

Ученые: от мигрени избавит похудение

Частоту проявлений болезни Понтия Пилата можно снизить, если привести вес в норму: таков вердикт израильских ученых.

 По итогам исследования, проведенное с участием 81 пациента, показало, что после резкого снижения веса, обусловленного резекцией желудка, в 89% случаев приступы мигреней исчезли или значительно ослабли.

У пациентов, у которых мигрени появились после набора лишнего веса, приступы исчезли или значительно ослабли в 94% случаев. По мнению врачей, скорее всего у этих пациентов именно лишний вес стал причиной мигрени, сообщает сайт "а-Ядъан".

Отметим, по данным ВОЗ, мигрень входит в двадцатку болезней, ухудшающих качество жизни человека. К слову, причина мигрени найдена, и она - генетическая.

Ученые из Кембриджа провели масштабное исследование, изучив геномы трех тысяч европейцев, страдающих от мигрени. Их гены сравнили с генами 40 000 здоровых людей. В результате выяснилось, что люди, регулярно страдающие от мигрени, имеют однотипный вариант участка ДНК в восьмой хромосоме между генами PGCP и MTDH / AEG-1е. А приступы болезни вызывает накопление химического компонента  глутамината, который отвечает за передачу импульсов между нервными клетками.