Рассольник с почками

Рассольник с почками

Рассольник с почками можно сварить и с картофелем или с крупой (с перловкой или рисом). В таком случае картофель или крупу вари вместе с почками, опустив в кастрюлю после того, как почки немного поварятся.

  • 2 говяжьих почки,
  • 1 луковица,
  • 10 маслин,
  • 1 морковь,
  • 50 г корня сельдерея,
  • 1 корень петрушки,
  • 4-5 маринованных огурцов.

 

Почки тщательно промой, залей водой и оставь на несколько часов. Воду слей, переложи почки в кастрюлю, залей холодной водой, вари 5-10 мин, еще раз слей воду, промой почти холодной водой, вновь залей водой и вари до готовности. Отдельно подготовь овощи: спассеруй мелко нарезанный лук, затем добавь к нему натертую на крупной терке морковь и натертые корни сельдерея и петрушки.

Когда морковь будет почти готова, прибавь нарезанные кубиками маринованные огурцы и продолжай тушить. 1-2 ст. л. муки разведи небольшим количеством рассола и добавь к овощам. Подготовленные овощи выложи в кастрюлю с почками, перемешай, посоли, поперчи по вкусу. При подаче к столу в каждую порцию положи сметану.