Шоколадные листья: украшение для десерта (фото)

Шоколадные листья: украшение для десерта (фото)

Шоколадные листочки - простой и увлекательный способ украсить десерт, например, мороженое. А, главное, все очень удивятся, когда узнают, что ты сделала эту красоту своими руками.

  1. Возьми несколько листьев, тщательно вымой их. Хорошо подойдут тополиные, яблоневые, смородиновые листочки.
  2. Растопи на водяной бане шоколад и кисточкой нанеси его на листочки. Не клади шоколад очень толстыми слоями, но и лист просвечивать сквозь шоколад не должен.
  3. Листья с шоколадом положи на тарелку и помести в морозильник. Дай им замерзнуть в течение получаса.
  4. Когда шоколад замерзнет, осторожно удали листочки: теперь можно украсить ими мороженое, торт и т.п.

Шоколадные листики в руках быстро тают, так что переноси их на украшаемое изделие с помощью ножа.