Как повысить либидо: практические советы

Как повысить либидо: практические советы

Сила полового влечения может снижаться от множества причин, но чаще всего зависит от физического и эмоционального состояния человека.

Причины снижения либидо

Слабое либидо не является серьезным поводом для беспокойства, если не связано с заболеванием и если обоих партнеров это вполне устраивает. Потребность в сексе у каждого человека индивидуальна, и вести речь об определенных нормах не имеет смысла.

Если вы чувствуете ослабление либидо, то, в первую очередь, следует определить причину. Среди главных факторов, которые влияют на либидо - стресс, усталость, болезни, роды, а также психологические отношения с партнером. Ослабление интереса к сексу может свидетельствовать о наличие артрита, заболеваниях артерий, диабета, а также депрессии или других психологических расстройствах.

Снижать половое влечение могут и фармакологические препараты, например, гипотензивные и антидепрессанты. У мужчин пожилого возраста достаточно часто бывают проблемы с эрекцией в силу возрастной физиологии. Женщины после преодоления менопаузы, иногда избегают половой жизни из-за гормональных изменений и связанных с этим плохим самочувствием, а также вследствие сухости влагалища.

Растения, повышающие либидо

Масло шалфея мускатного и иланговое масло способствуют повышению чувственности. Традиционным средством, усиливающее сексуальное желание, является розовое масло. А гераниевое и сандаловое масло подавляет депрессию и восстанавливает либидо.

Для женщин очень эффективен чай из листьев малины. Также полезен чай из нескольких капель крапивы, коры желтого дерева, солодки, а также овсюги.

Для общего расслабления как мужчинам, так и женщинам очень полезен чай из вербены и ромашки.

Очень полезен для мужчин чай из нескольких капель настойки пальмы сереноа, тернеры раскидистой, солодки, имбиря и корицы.

Питание для повышения либидо

1. Обязательно употребляй продукты с высоким содержанием магния, цинка марганца, витамина A, B и E, белка, и жирных кислот. Эти вещества необходимы для полноценной выработки половых гормонов, а также здоровья половых органов.

2. Каждый день ешь овощи и фрукты в сыром виде.

3. Не употребляй спиртное, оно негативно сказывается на сексуальных возможностях.

Когда обращаться к врачу:

  • Серьезно страдают ваши отношения с партнером.
  • Ты подозреваешь, что причиной является физическое расстройство.
  • У  тебя появились дополнительные симптомы, например: болевые ощущения при половом акте.
  • На фоне пониженного либидо развилась депрессия.
  • Либидо понизилось внезапно.