Чайлдфри не заводят детей из человеколюбия

Чайлдфри не заводят детей из человеколюбия

Узнай причины, почему мужчины и женщины отказываются заводить детей.

Благодаря контрацепции, обратимой и необратимой, сегодня мужчины и женщины могут решать, иметь им детей или нет. Чайлдфри не просто отказываются иметь детей, они активно пропагандируют свою жизненную позицию.

Как чайлдфри объясняют свою позицию

Чиновники бьют в набат: кто же будет рожать новых граждан, которые будут платить налоги, строить дома, защищать в случае войны? А чайлдфри отвечают: а мы не хотим, чтоб наших детей эксплуатировали и убивали.

Другие сознательные граждане спрашивают: а как же старость? А чайлдфри отвечают: заработай хорошую пенсию и по-человечески относись к людям, чтоб они захотели заботиться о тебе в старости, а не используй своих детей.

Кое-кто говорит: дети – это социальный статус. А чайлдфри отвечают: хватит потребительски относиться к детям, просто освободись от комплексов. Ты скажешь, а как же желание дать ребенку все самое лучшее? А чайлдфри ответят: одарить можно уже существующих детей.

Приверженцы чайлдфри – вполне нормальные, прагматичные люди. Их прагматизм не позволяет им сделать свою жизнь сложной, создав проблемы своими же собственными руками, ну или другими органами тела.

Но опустим прагматизм. Тем, кто настоящим счастьем считает рождение ребенка, его первую улыбку, слово, шаг, сложно понять чайлдфри. Как можно добровольно отказаться от истинного счастья? Давайте разберемся в мотивах чайлдфри. Быть может, не все так однозначно?

Почему становятся чайлдфри

Бывает, что человек пережил в детстве много горя, жил в детдоме, был обижен кем-то. Для таких людей движение чайлдфри – это выражение бессознательного желания "уйти" от собственного детства. Кое-кто так переживает свое бесплодие.

Многие женщины становятся чайлдфри из-за боязни родов и боли. Большинство же приверженцев чайлдфри попросту не хотят тратить свою жизнь на подгузники и горшки, садики и школы. Для них чайлдфри – это шанс посвятить всю жизнь себе и своему любимому, напутешествоваться вдоволь, познать все прелести жизни и свободы.

А кто-то ответственно заявляет: куда рожать, планета и так перенаселена. Ребенку будет сложно отвоевать место под солнцем. А стоит ли приводить ребенка в этот мир, где он будет не жить, а выживать? Кроме того, жизнь на планете Земля обесценивается с каждым днем, люди все чаще становятся жертвами воин и катаклизмов.

Любовь к детям делает людей чайлдфри

Психологи утверждают, чайлдфри боятся собственных эмоций и сильных чувств. Чайлдфри боятся завязывать близкие, эмоциональные отношения, то есть они страдают от интимофобии. Они боятся, что не выдержат накала родительских чувств, как положительных, так отрицательных.

Практически все чайлдфри любят детей. И рожать их как раз не хотят потому, что боятся потерять ребенка в этом жестоком мире. Они боятся сделать несчастным маленького человека, за чью жизнь отвечают родители.

Но, возможно, несмотря на разные прагматичные выводы, стоит рискнуть и позволить себе стать счастливым по-настоящему?