Сложные углеводы в меню помогут зачать мальчика

Сложные углеводы в меню помогут зачать мальчика

Неутомимые британские ученые выявили взаимосвязь между диетой женщин, желающих зачать, и полом ребенка.

Кто родится - мальчик или девочка? По мнению специалистов из Британии ответ на этот вопрос можно спрогнозировать и даже поспособствовать рождению ребенка желаемого пола.

В частности, проанализировав диету 740 матерей в период зачатия, выяснилось: 59% будущих мам, употребляющих на завтрак каши, родили мальчиков. 

Впрочем, генетики по поводу очередного открытия на предмет планирования пола ребенка не разделяют оптимизма британцев. Дескать, пол малыша определяется в момент зачатия и на 100% зависит от стечения обстоятельств. Яйцеклетка оплодотворяется сперматозоидом, несущим X-хромосому,  рождается девочка, а если мужская половая клетка несет Y-хромосому - то мальчик.

Впрочем, увеличчить шансы родить мальчика или девочку все же возможно. Это - метод овуляции. Как известно, жизненный цикл сперматозоида, который несет Y- хромосому меньше, но они быстрее и активнее. Поэтому, определив время овуляции с помощью измерения базальной температуры, можно существенно повысить шансы на рождение мальчика, если половой акт произойдет в течение нескольких часов после и в течение трех суток. За два-три дня до овуляции очень высока вероятность рождения девочки. Впрочем,  эффективность этого способа планирования составляет всего 13%.