Одежда в полоску: подбирай по типу фигуры (фото)

Одежда в полоску: подбирай по типу фигуры (фото)

Комбинировать и подбирать однотонную одежду довольно легко, а вот выбрать узоры по фигуре – дело сложное и под силу только продвинутым модницам.

Наверное, все слышали распространенный миф: вертикальные полоски стройнят фигуру. Увы, это не совсем так. На самом деле, вертикальные полоски всего лишь зрительно вытягивают фигуру, “добавляют” роста. Чтобы сделать стройнее или полнее всю или часть фигуры, гораздо важнее учитывать цвет и ширину полос.
Посмотри на фото, какая полоска стройнит, а какая нет:

Крупные частые контрастные полосы на фото 1 не только вытягивают фигуру, но и значительно расширяют ее, в результате фигура выглядит очень крупной. Чтобы избежать этого нежелательного эффекта, выбирай одежду с неконтрастными полосами. При этом крупных полос должно быть немного, как на фото 2, где широкие полосы удачно разбавлены узкими.

Благородно смотрятся мелкие неконтрастные полоски на фото 3 – они лишь слегка вытягивают верхнюю часть фигуры, не добавляя объема. Белые брюки продолжают полосы на блузе и завершаются белыми босоножками, завершает образ белая широкополая шляпа. В результате получилась одна белая вертикальная полоса и фигура в целом выглядит стройной.

Идеальна комбинация вертикальных и диагональных полос на фото 4 – талия выглядит уже, а бедра объемнее.

Следующий миф: горизонтальные полосы полнят фигуру. На самом деле, не полнят, а формируют. Именно с помощью горизонтальных полос можно зрительно увеличить грудь или сделать тоньше талию. Ведь все женские прелести расположены как раз по горизонтали. Для моделирования фигуры используй неконтрастные крупные полосы.

На фото 5 самая темная полоса на талии – талия смотрится тоньше. Если в платье использовать всего одну широкую темную полосу на талии, эффект будет сильнее.
Для создания х-силуэта подходит платье 6: темная полоса по центру, светлые – сверху и снизу.

Зрительно увеличиваем бедра с помощью светлых полос как на фото 7.
Уменьшаем бедра: однотонные брюки или юбку надеваем с полосатым верхом того же цвета как на фото 8. Длина рукава на линии груди – дополнительная “полоса”, которая отвлекает от бедер и верх выглядит объемнее. Смотри также фото с юбкой и дополнительным акцентом на талии.

Горизонтальные полосы могут сделать преобразить женщин с типом фигуры «Прямоугольник» или «Перевернутый треугольник». Такой вариант создаст иллюзию изгибов там, где это нужно.

Самый простой способ носить такую одежду – сочетать ее с однотонной. Это и безопасно, и стильно.

Еще есть миф о том, что полоски идут только молодым. Оказывается, полоски идут всем, но с возрастом они должны стать еще приглушеннее, тогда будешь выглядеть не менее роскошно, чем Софи Лорен или Джейн Фонда.