Самые вкусные блюда с болгарским перцем (фото)

Самые вкусные блюда с болгарским перцем (фото)

Сладкий перец богат аскорбиновой кислотой и витамином Р. Благодаря своей сочности и мясистости этот овощ – универсальный компонент салатов, рагу, супов и овощных запеканок.

Фаршированный перец

  • 8-10 шт. болгарского перца
  • 400 г мясного фарша  
  • 175 г риса  
  • 150 г сметаны  
  • 200 г моркови
  • перец
  • соль
  • 200 г репчатого лука
  • растительное масло  
  • 3 ст. л. томатной пасты
     

Приготовление:

1. Лук почисть и мелко нарежь. Морковь почисть и натри на крупной терке.
2. Обжарь лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
3. Рис промой и отвари в подсоленной воде до полуготовности.
4. Смешай рис, морковь, лук и фарш. Посоли, поперчи, при желании добавь паприку.
5. Перец помой, срежь верхушку, удали семена.
6. Нафаршируй перец, накрой верхушкой.
7. Смешай томатную пасту со сметаной. Перец выложи в форму для запекания. Добавь сметанно-томатный соус. Долей воды столько, чтобы соус покрывал перец наполовину.
7. Туши на среднем огне под крышкой около 40 минут. Подавай со сметаной.

Куриный кебаб с овощами


 

  • 300 г куриного филе
  • 2 сладких перца  
  • 1-2 луковицы  
  • 1 цукини  
  • 5 небольших помидоров  
  • 6 ст. л. оливкового масла  
  • соль  
  • перец  
  • 1 лимон  
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. сушеного орегано  
  • 1 ст. л. измельченного базилика

Приготовление:

1. Куриное филе нарежь квадратиками. Перец очисти и тоже порежь квадратиками.
2. Приготовь маринад из оливкового масла, лимонного сока, тимьяна, орегано, базилика, перца и соли. Маринуй в нем филе приблизительно в течение 20-30 минут.
3. Лук почисть, нарежь на четвертинки.
4. Цукини помой и нарежь кружочками.
5. Перец помой, очисть от семян и нарежь крупными квадратиками.
6. Деревянные палочки опусти в миску с холодной водой минут на 10. Затем попеременно нанижи на шпажки кусочки курицы, перец, лук и целые помидоры.

Форму смажь маслом и выложи на нее заготовки. Запекай в разогретой духовке 20-25 минут. Либо запеки кебаб на гриле.

Овощной гратен с сырным соусом


 

  • 1 цукини  
  • 200 г лука-порея  
  • 4 помидора  
  • 2-3 болгарских перца  
  • 100 г зеленого горошка  
  • 1 картофелина  
  • 500 г сметаны  
  • 200 г сыра  
  • растительное масло  
  • соль  
  • 40 г муки  
  • 1/2 ч. л. тимьяна
  • 1/2 ч. л. базилика  
  • черный перец
  • 3 ст. л. сливочного масла

Приготовление:

1. Цукини, перец нарежь крупными кусочками. Обжарь на подсолнечном масле до полуготовности, добавь базилик, тимьян. Добавь нарезанные помидоры, соль и перец.
2. Белую часть лука-порея нарежь на кольца и обжаривай 5 минут, а зеленые листья прокипяти в подсоленной воде 1 минуту, откинь на дуршлаг.
3. Картофель очисти и нарежь кольцами.
4. Разогрей сливочное масло, смешай с мукой. Добавь сметану и вари соус под крышкой 5 мин. Сними с огня, добавь тертый сыр, соль, перец. Овощи и горошек выложи в форму, залей соусом и запекай 30 мин при 180 0С.

Витаминный салат


 

  • 2 сладких болгарских перца
  • 3-4 небольших помидора
  • 2 огурца
  • 100 г листового зеленого салата
  • 30 г зеленого лука  
  • 1/2 ст. сметаны  
  • 1 ст. л. сухого базилика  
  • соль
  • перец  
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. паприки
  • зелень петрушки

Приготовление:

1. Помидоры, перец, огурцы, листья салата, лук и петрушку помой, просуши.
2. С грунтовых огурцов срежь кожицу, с тепличных плодоножку и верхушку. Нарежь кружочками.
3. Крупные листья салата порви.
4. Зелень лука нарежь средними кусками.
5. Помидоры разрежь пополам.
6. Перец очисть от семян, нарежь небольшими полосками.
7. Смешай перец, помидоры, огурец, лук и салат. Посоли.
8. Слегка взбей сметану с кориандром, черным перцем, паприкой, базиликом. Заправь салат этой смесью или майонезом.