Лифтинг-гимнастика для шеи и подбородка

Лифтинг-гимнастика для шеи и подбородка

Несколько несложных упражнений, с помощью которых можно придать шее упругость и грациозность, укрепить область подбородка и тем самым его уменьшить, займут не больше 20-30 минут в день. Результат превзойдет все ожидания!

Делая ежедневно, не ленясь, лифтинг-гимнастику для шеи и подбородка, через месяц ты вдохновишься замечательными результатами своих усилий.

Чтобы предотвратить образование морщин на шее, необходимо придерживаться простых правил:

  • Не подпирать подбородок руками,
  • Не спать на высоких подушках,
  • Не склоняться слишком низко над книгой или рукоделием,
  • Не сутулиться.

Итак, приступим непосредственно к упражнениям.

Упражнение «Ой – ей – ей!»

Сожмите зубы и одновременно оттопырьте вниз нижнюю губу. Положите кончики пальцев вдоль скул так, чтобы мизинцы и безымянные пальцы находились около уголков рта. Не натягивайте кожу пальцами. Постепенно увеличивайте напряжение лицевых мышц. Достигнув максимального напряжения, выждите 3 с. И расслабьтесь на 3 с. Выполняйте это упражнение в течение 2 недель, постепенно увеличивая количество повторов с 3 с. До 10 с. В следующие 2недели перейдите на ускоренный темп: 2 с. - напряжение, 1 с. - расслабление.

Далее выполняйте упражнение в таком режиме: 5-секундное напряжение, 2-секундное расслабление.

Это упражнение укрепит мышцы шеи нормализует кровообращение, улучшит состояние кожи.

Упражнение «Дразнилка» для мышц шеи

Приложите пальцы к щекам так, чтобы мизинцы находились около уголков рта. Приоткройте рот в полуулыбке. Вы почувствуете, как под вашими пальцами напрягаются мышцы щёк. Постепенно увеличивайте напряжение. Достигнув максимального напряжения выждите 5 с. И расслабьтесь на 2 с.

Затем постарайтесь как можно дальше высунуть язык. Постепенно увеличивайте напряжение и, достигнув максимума, также выждите 5 с. И расслабьтесь на 2 с. Повторяйте это упражнение по пять – семь раз в течение двух недель. Следующие 2недели тренируйтесь в ускоренном темпе: 2-секундное напряжение, 2-секундное расслабление. Далее вернитесь к нормальному темпу выполнения упражнения.

Цель этого упражнения – укрепить мышцы шеи и нижней части щёк, сделать кожу подтянутой, улучшить форму шеи.

Упражнение «Дразнилка» для подбородка

Сожмите ладонь в кулак и снизу подоприте сомкнутыми пальцами подбородок. Надавливайте кулаками на подбородок, постепенно увеличивая силу нажима. Достигнув максимального напряжения, выждите 3 с. И расслабьтесь на 3 с., вернувшись в исходное положение.

Затем из исходного положения как можно дальше высуньте. Задержитесь в таком положении на 2 с., затем уберите язык и расслабьтесь на 1 с. Повторяйте это упражнение по 5 раз в течение 3 недель. Далее постепенно наращивайте темп и доведите число повторов до 15.

Это упражнение прекрасно укрепляет мышцы подбородка и шеи, помогает избавиться от двойного подбородка и сделать контур лица более чётким.