Эпиляция в зоне бикини: особенности и нюансы

Эпиляция в зоне бикини: особенности и нюансы

Эпиляция в зоне бикини – необходимая процедура, а в особенности летом, но очень щепетильная, индивидуальная и с большим количеством нюансов…

Популярность данного мероприятия заставляет мир косметологии придумывать различные способы решения проблемы. Варианты довольно разнообразны:

Существуют два основных типа удаления нежелательных волос: депиляция (механическое удаление волос, не затрагивающее корень волоска) и эпиляция (разрушение луковицы, из которой растет волос).

Самый известный, простой и, так сказать, подручный способ депиляции – бритье

Как и во всем, видим тут свои плюсы и недостатки. С одной стороны, это дешево, надежно и практично, ведь легкоосуществимо в домашних (и не только!) условиях в любой момент.
Но с другой - после бритья волосы становятся более жесткими, растут быстрее, а еще возможно воспаление кожи. Чтобы избежать всего этого, нужно следовать простейшим рекомендациям:

Пена и гель

Для бритья лучше всего использовать специальные пены и гели, желательно для чувствительной кожи, так как зона бикини самая нежная. Женские и мужские средства для бритья принципиально не различаются – разница только в ароматических добавках.

Мыло

Мылом лучше не пользоваться вообще, потому что оно сушит кожу и снижает ее естественную бактерицидность, что может привести к нежелательным воспаениям. Как ни странно, особо опасно антибактериальное мыло, ведь оно полностью разрушает естественный защитный слой кожи.

О выборе станка

Одноразовыми станками лучше не пользоваться. Как правило, у них далеко не самое качественное лезвие. Не следует экономить на здоровье и безопасности.

После бритья

После завершения процедуры обязательно нужно обработать кожу лосьоном, молочком или кремом, которые обладают смягчающими, дезинфицирующими и даже ингибиторными (препятствующими росту волос) свойствами.

В случае пореза

Место пореза нужно сразу обработать любым дезинфицирующим средством. Например, перекисью водорода или травяной настойкой на спирту. Обрабатывать нужно точечно – только зону поражения, а потом использовать детскую присыпку.

Второй относительно простой метод – депиляция кремом

Кремы-депиляторы – это химические средства для удаления волос. Они продаются различных видов и предназначены для разных участков кожи. В использовании очень просты. Но следует заметить, что кремы действуют как обычное бритье: волосы после них растут также.

Негативные моменты

У этих кремов сложный состав, на который плохо реагирует кожа многих женщин.
Депилятор действует весьма болезненно, поэтому он может повредить особо нежную и восприимчивую кожу.

Кроме кремов-депиляторов существуют также пенки для удаления волос.

Удобно то, что пользоваться такими продуктами очень просто – пенка в виде спрея распыляется на поверхность кожи. Через определенное время волоски снимают с кожи и ополаскивают водой, а обработанная поверхность остается гладкой в течение десяти дней.

Недостаток в том, что такие пенки содержат высокий кислотно-щелочной показатель, который в два раза превышает нормальный уровень кислотности кожи.

Если у тебя очень мало времени и нужно быстро избавиться от нежелательных волос, то крем или пенка для депиляции – лучший выход из положения.
Стоимость гелей, кремов и пенок для депиляции варьируется в зависимости от силы эффекта, производителя и составляющих и колеблется в среднем от 15 до 100-150грн.

Способы удаления волос с корнем, такие как электрическая или лазерная эпиляция, можно назвать более практичными, так как новые волоски не вырастают намного дольше, а когда все-таки появляются, становятся более тонкими и мягкими.

Электрическая эпиляция –  трудоемкая процедура , которая проводится в специализированном салоне. Суть заключается в том, что в корень волоска (фолликул) направляется гальванический или переменный ток. После разрушения волосяной луковицы последующий рост волос прекращается. Процедуру необходимо повторять, несмотря на то, что она считается самой эффективной среди методов борьбы с оволосением.

Электроэпиляция болезненна, но многое зависит от порога болевой чувствительности. В ходе электроэпиляции зоны бикини будет удален по отдельности каждый волос. Так что ты должна быть готова посетить кабинет электроэпиляции два-три раза. Электроэпиляция зоны бикини, как процедура, абсолютно безвредна.
В некоторых случаях могут появиться побочные эффекты, в том числе микроожоги и рубцы. После процедуры на коже возникают красные точки. Заживление может занять недели или даже месяцы. Но зато, электроэпиляция дешевле, например, лазерной.

Лазер – так же, исключительно салонный способ. Волосы становятся тонкими, светлыми и редкими, исчезает от 60 до 90 процентов проэпилированных волос. По сравнению с электроэпиляцией – менее болезненный процесс. Трудность заключается в том, что невозможно угадать, сколько раз потребуется повторять дорогостоящую операцию, поскольку рост волос зависит от типа оволосения, общего гармонального фона, структуры волос.
В среднем одна процедура лазерной эпиляции зоны глубокого бикини занимает около 30 минут.