10 признаков  шопоголика

10 признаков шопоголика

Шопоголизм, шопомания, шопингомания… Совсем недавно в нашем лексиконе появились совершенно новые слова, которые лучше всех охарактеризовали зависимость большинства женщин, а порой и мужчин. Шопоголик, кто это?

Это человек, у которого присутствует постоянное непреодолимое желание покупать все подряд в огромных количествах. И этим с большим удовольствием пользуются маркетологи и психологи, развивающие и стимулирующие эту самую зависимость на благо коммерческих организаций. Это считается болезнью, на которую уходит добрая часть ваших же доходов. С этим нужно что-то делать, но как понять, что вы “больны”? Очень легко, я представляю вашему вниманию 10 признаков того, что вы шопоголик!

1. Лучший отдых – поход по магазинам

Если из всего разнообразия услуг, которое предлагает вам рынок развлечений и отдыха вы выбираете модные бутики в торговых центрах, и уже не помните, когда тратили деньги на что-то другое, нежели обувь, платья и аксессуары – вам пора задуматься. Да даже не задуматься, испугаться! Скорее всего вы – шопоголик.

2. Тратите больше, чем планировалось

Если после покупок в любом магазине ваш кошелек пустеет больше, чем планировалось, добром это не кончится. Может быть без этой вазы ваша гостиная и кажется пустой, но деньги ведь не бесконечны!

3. Единственная радость

Если проснувшись с утра в плохом настроении, вы моментально его себе поднимаете мыслью о шопинге ( который не прекращается уже неделю), вы – шопоголик! Неужели нет других радостей в жизни, чем сметать все нужное и ненужное с прилавков магазинов?

4. Великая транжира

Проблемы могут быть не только с вашими деньгами. Вскоре, вам просто перестанут доверять деньги. Ведь любой шарфик может стать для вас причиной потратить даже чужие наличные.

5. “Я смогу перестать, когда захочу”

Как только эти слова слетели с ваших уст, ваши друзья просто обязаны забрать все ваши кредитки и наличные. Почему? Да потому что вы шопоголик! Зависимого выдает отрицание существования проблемы.

6. Распродажа – лучшая новость за день

Если при слове “распродажа” вам буквально сносит голову, причем совершенно неважно,какие товары там предлагаются, – вы заражены вирусом шопоголизма. Зачем вам 10 шампуней для окрашенных темных волос, если вы блондинка от природы?

7. Куча вещей, но нечего одеть

Это, конечно, извечная женская проблема, однако, иногда она приобретает вселенский масштаб. Ваш гардероб занимает полквартиры? И вы все еще не знаете, что одеть? Я скажу вам, почему так. Потому что вы – шопоголик и скупаете все подряд. Старайтесь приобретать вещи по мере необходимости.

8. Кредит и кредитки – ваши верные друзья

Если количество ваших кредиток зашкаливает, а проценты по выплате кредитов выросли до небес, это не значит, что нужно опять где-то перехватывать денег, чтобы погасить и разобраться с ними. Это значит, что пора браться за голову и бороться с шопоголизмом.

9. Вас узнают в каждом отделе?

Если скидочных карт у вас больше, чем у всех жителей Земли вместе взятых, вам пора менять свое “хобби”! Помните, что продавцу главное продать вещь, а вот нужна ли она вам, это уже второстепенный вопрос.

10. Сколько же это стоит?

Если вы начинаете скрывать стоимость той или иной вещи, вам пора серьезно браться за себя! Если она настолько дорогая, что вам даже стыдно признаться,-дело принимает серьезный оборот! Вы- шопоголик, и с этим нужно бороться!