Деловой макияж: правила

Деловой макияж: правила

Чтобы достичь определенных успехов в карьере, женщине необходимо быть не только умной, но и красивой. Ухоженная бизнес-леди вызывает только уважение. А удачно выполненный макияж подчеркнет ее целеустремленность и серьезность намерений.

Основным правилом делового макияжа считается выразительная сдержанность. Необходимо найти золотую середину, при которой не будешь выглядеть легкомысленно, но и не станешь казаться «серой мышкой».

В первую очередь, подбери себе правильное тональное средство. Оно выравнивает цвет лица, скрывает мелкие пятнышки, морщинки, жирный блеск. Обычно в офисах холодное освещение, и чтобы не выглядеть бледно-зеленой, воспользуйтесь средством на тон темнее вашей кожи. А более явные недостатки – припухлости, прыщи, пигментные пятна замаскируйте корректором. Его нужно наносить не растушевывая, только на проблемное место.

Если на работе приходится выполнять исполнительские функции, сделай акцент на глаза. Вот только выбирать цветовую гамму теней необходимо с особой тщательностью. Для работы подойдут серые, синее, коричневые, зеленые тона теней. На внутренний уголок глаза положи более светлый цвет, а на внешний более темный, чтобы глаза стали ярче. Если ты не выспалась, выглядеть свежо  помогут очень светлые тени. Тени насыщенных оттенков подойдут только для вечернего макияжа.

В деловом образе стоит отказаться от классической подводки черного цвета, лучше воспользоваться карандашом или более темными тенями.

Если же тебе приходится часто общаться с людьми, вести деловые переговоры, выделяем ярче губы. Таким образом, мы концентрируем внимание собеседника на своих словах. Вот только не стоит выбирать помаду ярких кричащих цветов (ярко-красного, ядовито-розового и т.п.). Можно воспользоваться матовыми оттеками – от нежно-розового до сливового или морковного. Блеск на рабочем месте не допустим, он отвлекает внимание собеседника, и не дает ему запомнить ваши слова.

А вот если вечером вам предстоит какое-либо мероприятие, то стоит воспользоваться более ярким цветом или блеском для губ. 

Румяна подбери в тон своим теням. Главное, не яркость, а коррекция лица, подчеркивание его контура.
Не будем забывать и о маникюре. Ногти всегда должны быть ухоженными и аккуратными, особенно если вам приходится иметь дело с бумагами. Тон лака лучше подбирать более спокойным – розовым, перламутровым, без блесток. Яркие красные, бордовые, малиновые, черные цвета оставь для корпоративной вечеринки.

Одно из самых важных «оружий» женщины – это волосы. Ухоженные, блестящие локоны создают благоприятное впечатление о деловых качествах их обладательницы. Вот только психологи установили, что девушки, укладывающие волосы заколками, крабом или зачесывающие их в хвост, создают более серьезное впечатление, располагают к работе, а не кокетству. Поэтому имей это в виду, если предстоят серьезные переговоры или ты устраиваешься на работу.