Профилактика появления растяжек

Профилактика появления растяжек

Профилактика появления растяжек - это просто. Звездные тела поражают своей идеальностью, подтянутостью и гладкостью кожи. Однако не стоит все заслуги приписывать графическим редакторам: люди публичные много и усердно работают над собственной внешностью.

Поэтому им не страшен ни целлюлит, ни растяжки, с которыми, как выясняется, столкнулась практически каждая голливудская красотка.

Накануне рождения второго ребенка Джессика Альба смело заявила журналу People: «Пусть после беременности я приобрету растяжки, пусть моя грудь станет неидеальной и появится целлюлит, от которого я никогда не смогу избавиться. Какая разница? Главное — уверенность в себе».

Подобные манифесты в беседах с журналистами озвучили многие звезды. Однако большинство из них приобретает пресловутую уверенность лишь после многократных визитов к проверенным косметологам или хирургам. Одна из самых частых жалоб любимиц публики — растяжки. Они же — причина для комплексов, которые могут серьезно отравить жизнь даже самым уверенным в себе девушкам. Красивые тоже плачут (но никогда публично в этом не признаются).  

Джессика Альба утверждает, что совсем не комплексует по поводу несовершенств своей фигуры: ни растяжки, ни целлюлит ее не пугают. Вот только фотографироваться и надевать открытые наряды после второй беременности актриса не спешит

По утверждениям знатоков, имеющих «доступ к телу» знаменитостей, от этого неприятного явления страдают Синди Кроуфорд (у нее растяжки на животе), Сальма Хайек (не зря звезда утверждала, что ее грудь стала выглядеть хуже — все из-за них), Холли Берри (как ни удивительно, но на ее шикарной талии есть несколько растяжек), Дженнифер Хадсон (у певицы эти неприятные метки после резкого похудения остались на руках)...

Сальма Хайек признавалась в одном из интервью, что ее грудь уже не та, что десять лет назад. Судя по фото, актриса не соврала

Бритни Спирс, по заявлениям очевидцев, избавлялась от последствий вторых родов с помощью кремов Mustela. Борьба с растяжками обошлась поп-принцессе более чем в 400 долларов — их она потратила только за первый визит в магазин, где покупала средства. Не знаем, помог ли чудо-крем забыть о несовершенствах, но откровенные костюмы звезда сейчас надевает без стеснения.

Почему они появляются?

Инсайдеры утверждают, что на талии Холли Берри есть несколько растяжек.
Мы посмотрели на пляжные снимки актрисы и обнаружили их совсем в другом месте...

Растяжки могут возникнуть в любом возрасте, начиная с подросткового. Наиболее частые причины их появления, по словам врача-физиотерапевта и ведущего специалиста клиники Telo’s Beauty Олеси Липатовой, — значительное увеличение или снижение массы тела, беременность, эндокринные заболевания. Возникновению растяжек (по научному — стрий) подвержены люди, имеющие гормональные нарушения. Из-за неправильного гормонального фона нарушается синтез коллагена и эластина, отвечающих за эластичность и упругость кожи. Этих веществ при увеличении массы тела не хватает, в результате чего кожа истончается и образуются кожные разрывы.

Шансы на избавление от растяжек

Кэти Холмс смогла после родов сделать свой живот абсолютно плоским, но от растяжек так и не избавилась.

А вот Бритни Спирс, похоже, подтверждает своим примером тот факт, что стрии образуются только у тех, кто имеет к ним предрасположенность из-за гормональных нарушений.



Не знаем, что она корректировала с помощью кремов Mustela, но на фотографиях не видно и следа от растяжек. И это при том, что у певицы двое детей и большой опыт набора и потери веса

«Полностью избавиться от растяжек довольно сложно. В моей практике этого смогли добиться несколько пациентов, - говорит врач. - Для этого мы применили аппарат Fraxel и васкулярный лазер. У большинства же пациентов выраженность растяжек заметно сокращается. Единственное условие — начинать надо максимум через месяц после появления стрий, когда они еще красноватого цвета. Тогда есть шанс убрать их быстро и бесследно». Застарелые проявления можно сократить лишь на 20-50% в зависимости от их выраженности.

Обратите внимание: делать данные процедуры можно даже во время беременности и кормления грудью — никакого вреда они не принесут. Наоборот, чем раньше вы приступите, тем больше вероятность положительного результата. Боли процедура Fraxel не причиняет: аппарат подает струю холодного воздуха, которая работает как анестетик. Восстановительный период не требуется.

Профилактика появления растяжек

Несколько рекомендаций, способных снизить риск возникновения на коже подобных несовершенств:

  • Старайтесь поддерживать постоянный вес и соблюдать правильный режим питания и физических нагрузок.
  • Не забывайте о массаже проблемных зон — он способен заметно улучшить тонус кожи.
  • Используйте специальные кремы против растяжек.
  • Если такого под рукой нет, возьмите обычный увлажняющий крем для тела. Он насытит кожу влагой и в любом случае будет способствовать профилактике возникновения стрий.
  • Если чувствуете, что кожа теряет упругость и ей не помешает дополнительное питание, пройдите курс мезотерапии.

Помните, что избавиться от уже имеющихся стрий в домашних условиях невозможно. Здесь не обойтись без помощи специалистов, но это не значит, что средствами ухода за кожей тела можно пренебрегать. Кремы способны заметно улучшить тонус кожи, а значит, уберечь ее от растяжения. По словам эксперта, самые действенные средства против растяжек содержат масла авокадо, жожоба, сладкого миндаля - они питают и увлажняют кожу. Помимо масел, в их состав обычно входят питательные вещества, витамин А и Е, гиалуроновая кислота, эластин и силикон, которые препятствуют потере жидкости и сохраняют упругость кожи.