Первое свидание: традиции и правила

Первое свидание: традиции и правила

Как мы ходим на свидания, давным-давно известно. А что интересного есть в традициях свиданий в разных странах?

ГЕРМАНИЯ

Немцы – народ, хотя и отстающий от голландцев по раскованности, но и особой скромностью в личной жизни не отличающийся. Парни при всей утонченности считают вполне естественным предложить секс на первом свидании. Среди девушек-немок такого не замечено, зато они эмансипацию видят в том, чтобы самим приглашать парней на свидание, что с успехом и делают.

Первое свидание немцев происходит в ресторане или кафе, второе (если происходит) – стабильно в субботу в кино. Только настроенный на серьезные отношения немец пригласит девушку на второе свидание. В любом случае платит каждый сам за себя.

ФРАНЦИЯ

Мнение, согласно которому француз, не уложивший девушку в постель на первом свидании, - «тормоз», на самом деле лишь предрассудок. Секс на первом свидании – скорее исключение, нежели правило.

Чаще всего девушка может быть приглашена мужчиной-французом на свидание в какой-нибудь «общепит». Приглашают как на ланч, так и на ужин, и даже на ранний завтрак. Что касается оплаты по счетам – француз платит за девушку лишь в том случае, если она ему понравилась. Не заплатили за тебя – про серьёзные отношения забудь.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Может, виноват тот факт, что воскресенье англичане считают началом недели, а не логическим завершением, может, еще какая-то традиция, но свидания на Туманном Альбионе проходят только среди недели. По вечерам пятниц и суббот проходят встречи с друзьями, и если парень пригласил девушку в один из этих дней на свидание, это означает, что друзей у него нет. В целом, традиции играют максимальную роль в свиданиях англичан. По традиции, первым на свидание приглашает всегда мужчина. Традиция ставит табу на секс на первом свидании. По традиции, стандартное место первого свидания – паб. Секс без обязательств на первом свидании для жительниц Новой Зеландии – банальная проверка на качество

На первом свидании консервативные англичане платят за девушку сами, но особо деньгами не раскидываются. Не нравится, что на тебя не тратятся на всю катушку, как мы, русские, которых записали в худшие любовники, – до свидания. Впрочем, «халява» понравившуюся англичанину девушку ждет лишь на первом свидании. Далее – фифти-фифти, в лучшем случае мужчина может оплатить 70% счета на последующем свидании.

Проводить парень может девушку или до такси, или до выхода из паба. На то, чтобы ее провели до дома, девушка может не рассчитывать.

СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ

Довольно своеобразные традиции американцев в данном направлении уходят корнями во времена колонизации. Поселенцам попросту некогда было ходить на свидания, дарить цветы или подарки, на всяко-разный гламур времени попросту не было. Нужно было в темпе осваиваться и размножаться. Примитивно, с одной стороны, но…жизненная необходимость.

Так что секс при первой встрече у янки, можно сказать, заложен в генах. Впрочем, у современных американцев секс на первом свидании – хотя и привычная вещь, но абсолютно ни к чему не обязывает. Назначаются свидания зачастую при посещении дискобаров, а место проведения свиданий – одна из двух стандартных пар кино-кафе и бар-ужин.

На свидания в Америке принято ходить компаниями – и девушка берет с собой пару лучших подруг, и парень приводит друзей. Домой, неважно, был секс или нет, девушку не провожают. Отправить после секса в час ночи одну в не самый лучший район Нью-Йорка девушку в одиночку вполне нормально. Ну что ж, хотели американки независимости и равноправия – получили.

Очень популярны свидания «вслепую». Впрочем, таковые – начало, чаще всего, дружбы, нежели отношений.

КИТАЙ

Как и американцев, ходить на первое свидание в одиночку у китайцев не принято. Бары, дискотеки, прочие шумные заведения считаются идеальным местом для встречи с возможной будущей дамой сердца. По щедрости китайцы схожи с русскими – денег на девушку не жалеют, «укатывают» ее на все сто и расплачиваются, по возможности, незаметно.

Провести девушку после свидания – закон. Если девушка понравилась, то прямой намек на это – вопрос, куда бы она хотела пойти следующий раз. До первого секса может пройти еще много свиданий – китайцы довольно серьезно относятся к этому. Они приглашают на свидание с серьезными намерениями, секс на «один-два раза» не входит в правило самой многочисленной нации мира. К будущей супруге китайцы присматриваются предельно внимательно и очень долго. Надо отметить, что на вооружение нам стоило бы взять это – процент разводов в КНР предельно низок.

ИСПАНИЯ

Местные девушки больше всего ценят свою независимость, и ухаживать за ними в нашем понимании слова – подвезти на своей машине до дома, оплатить счет за ужин, открыть дверь и подставить стульчик – значит, быть отвергнутым с презрением.

Супернезависимые девушки могут быть счастливы: возможности самореализации парни им дают более, чем достаточно. С 20 лет желающих кормить девушку, как в России, здесь нет – до 35 мужчины живут с родителями. За отель для ночи секса тоже платить никто не будет – или домой «втихаря», когда родителей дома нет, или в машину на заднее сиденье.

Цветы гордые любительницы независимости также не получают даже по праздникам. Только та, которая умерит свой норов и сама попросит подарить ей цветок, может рассчитывать на «простую гвоздичку» или на цветок в горшке.

Немалое значение имеет, куда и на который час парень приглашает девушку на первое свидание. Пригласил на полдник – «а ты ничего», на ужин – «ты очень сильно мне нравишься», на пару коктейлей – «я хочу тебя».

Даже живя годами вместе, мужчина и девушка не спешат знакомить свою половинку с родителями. Во время цветочно-конфетного периода о знакомстве с родителями и речи быть не может. Более того, даже друзья зачастую не могут понять, встречаются ли парень с девушкой или нет. Секс при первой встрече у современных янки заложен в генах. Причина этого – обычай представлять друг друга как «подруга» и «друг», но никак не «девушка» и «парень» и уж в любом случае не «жених» и «невеста».

НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

На фоне привычек девушек из Новой Зеландии американки, иногда соглашающиеся на секс без обязательств на первом свидании, выглядят просто блекло. Серьезные взаимоотношения и поиск будущего мужа местным жительницам вполне успешно заменяют знакомства на один вечер для одноразового секса.

Статистика, представленная Durex Sexual Wellbeing Global Survey, показала, что жительницы экзотической страны – лидеры по числу беспорядочных сексуальных связей. По статистике, в среднем в Новой Зеландии у женщины к 30-летнему возрасту в списке насчитывается по два десятка партнеров – это втрое больше среднемирового показателя.

Секс здесь – не таинство, к которому нужно идти через 1-2-10-…-N свиданий, а банальная проверка на качество, равно как умение ухаживать, говорить. Хорош в постели – можно прийти на второе свидание, плох – аревидерчи. Треть из опрошенных недавно социологами жителей Новой Зеландии мужского пола считают, что представительницы слабого пола попросту принудили их к сексу на свидании.

УЗБЕКИСТАН

Страна-выходец из бывшего СССР, в которой преобладают исламские обычаи, по определению не может иметь традиции, подобные новозеландским. Секс до свадьбы – харам (позор, грех, запрет).

Согласно традиции, с будущим женихом невесту знакомят родители – им виднее, они мудрее, говорят обычаи. Свидания назначаются лишь для того, чтобы присмотреться друг к другу. Впрочем, можно познакомиться и не только консерваторскими методами, но нужно готовиться к тому, что мама жениха придет после этого, посмотреть, как возможная будущая невеста готовит и убирает.