Мужчины в Сети: как себя с ними вести

Мужчины в Сети: как себя с ними вести

Если на заре развития Интернета и в самом начале появления грустных подобий современных соцсетей в таковых сидели только «ботаники» и «проггеры», то ныне это обычное место обитания вполне обычных людей.

Основная причина, притягивающая сильную половину человечества, - возможность потребовать знакомства без опасения быть отшитым. Не ответила – ну мало ли, занята, значит, либо же она просто не могла поверить тому, что ей написал такой мегаковбой. В жизни получить отказ от знакомства, да к тому же еще и прилюдно, - это удар ниже пояса по мужскому самолюбию.

Поменьше иллюзий

Впрочем, далеко не всегда причина, по которой мужчины лезут в соцсеть в поисках знакомств с противоположным полом, заключается в хронических неудачах при попытках завести знакомства «вживую». Отсутствие широкого круга общения, большая загруженность на работе, «неподвешенный» язык – не такие уж и недостатки в парне, но именно они зачастую и вынуждают идти в Сеть.

Более того, обращая внимание на анкету того или иного молодого человека, не думай, что он неполноценен, если анкета заполнена не на все сто. Как утверждает ряд психологов, посредственная анкета чаще присуща далеко не самым серым личностям. Заполнение анкеты – выставление напоказ своих качеств, но не в объективном их виде, а в таком, каким они кажутся самому владельцу странички.

Чем больше мужчина заполняет данных о себе, тем больше у него представлений о себе, а соответственно, тем больше у него требований к противоположному полу. С другой стороны, чем меньше выложено информации, тем больше остается места для фантазии подсознания. В то же время предельный минимум данных может свидетельствовать о нечестности обладателя анкеты. Так что здесь ищи «золотую середину». Главное помнить: анкета – не человек, а общение с ним через Интернет – еще далеко не отношения, каким бы откровенным это общение ни было.

Безусловно, помимо пай-мальчиков и мегамачо (с их точки зрения), Сеть заполнена еще целой пачкой «персоналий», с которыми тебе не по пути. Итак, это:

Извечные любители «вирта»

Ты списываешься с парнем, говорите о том о сём, взгляды вроде общие, внешность тебя устраивает, ты ждешь, пока же придет приглашение «как-нибудь пообедать вместе», только так его и не дожидаешься даже по прошествии месяца. Подожди еще пару недель, осмелься задать соответствующий вопрос сама и, увидев уклончивый ответ «как-нибудь в конце лета», смело удаляй несложившегося онлайн-бойфренда из списка друзей, да и вообще посылай в «черный список». Налицо – типичный «вирт»: или женатый молодой человек, которому нужно или общение, или страх «спалиться» останавливает его желание о личной встрече. Но это еще не самый критичный вид «вирта» - худший из них начинает через неделю общения писать что-то в стиле «а представь, как я прихожу в твою спальню со свечами, а ты лежишь в шелковом белье…» Пусть представляет сам с журналами а-ля Playboy в одиночку сам.

«Жених» из далеких Эмиратов

Безусловно, это правда, что в Старом Свете, а также во всей Америке (на обоих континентах) и тем более в Арабских Эмиратах НАСТОЯЩИХ женщин уже не осталось, и ты – единственная, кто может быть достойной супругой, хотя он тебя ни разу еще не видел. Но еще большая правда – то, что за маской парня, ideal for life, скрывается или психически нестабильный тип, которого отшивают последние «страшки» его страны, или вообще мошенник, сидящий за компьютером в паре кварталов от тебя и еле освоивший книжку English for children.

Примеров того, как последние затаскивают в постель «на разок» или выманивают деньги, в Рунете – вагон и маленькая тележка. Еще хуже, если он «настоящий» - перспектива выехать за рубеж и работать там, оставшись без документов и средств к существованию в известных местах, тебя вряд ли устроит. Бесплатный сыр бывает где? Правильно – там, где нас нет.

Любители одноразового секса

Ну, если ты ищешь такового варианта, а не всерьез и надолго – в соцсетях такого товара пруд пруди. Уже на второе-третье общение ты запросто узнаешь от них какую из «10 техник орального секса» они предпочитают больше всего, а также увидишь в очередном чат-сообщении «у меня предков на выходные дома не будет» или «моя дача – всегда к нашим с тобой услугам».

Это еще ничего, когда всё ясно, как день Божий, через день-два – для некоторых соблазнение новой секс-жертвы возводится в ранг искусства. Мастерству актера, шаг за шагом «разводящего» владелицу вновь попавшейся анкеты на секс, могут позавидовать заслуженные артисты театра и кино. Ему сам процесс «развода» доставляет гораздо большее удовольствие, чем положительный (для него) результат такового. Распознать такого «оборотня» не так уж и сложно – слишком уж пижонской выглядит его анкета и описание того, какой он классный во всех отношениях. Даже заграничным женихам до таких далеко…

Спам-мальчики

Неприятная, раздражающая, зато вполне наглядная тенденция. По крайней мере, выявить таких гораздо проще, чем обнаружить представителей первых трех категорий. Не ленись и сообщай о таковых в техподдержку либо нажимай на соответствующие кнопки «Это спам» и «Пожаловаться». Без помощи юзеров админам довольно сложно вычислить спамеров в таком огромном по численности пользователей проекте, как социальная сеть.

"Продай" себя подороже

Подзаголовок ни в коем случае не означает, что ты – неодушевленный предмет, который твой будущий мужчина, найденный онлайн-методом, должен воспринимать как свою собственность. Просто социальная сеть или выбранный тобой для любовных приключений сайт амур-знакомств в любом его проявлении похож на супермаркет. Мы никогда не удивляемся выражению «продать себя подороже», устраиваясь на высокооплачиваемую, престижную, переспективную работу. В данном случае отнесись к своей анкете точно так же.

Каким бы классным ни был товар, в невзрачной упаковке в супермаркете на него мало кто обратит внимание. Так что лицо «товара», то бишь выложенную главной на странице фотографию, выбери максимально позитивную. Нет, не откровенную, а именно позитивную – фото в купальнике а-ля "микро" не нужно делать основным. Лучше всего здесь подойдет какая-нибудь яркая фотография на фоне природы в солнечный день с настоящей, а не «деланной» улыбкой.

Теперь насчет контента самой анкеты. Идеальный вариант – писать всё честно. В «скользких» местах лучше или писать правду, или вообще пропускать. Писать откровенную ложь невыгодно по двум причинам – это излишняя трата времени на встречи лицом к лицу, да и в смысл анкеты мужчины обычно вчитываются довольно редко. И в любом случае оставляй в анкете место для определенной загадочности – тогда те места в твоем характере, которые тебе могут показаться неидеальными, в мозгу мужчин их подсознание само заполнит позитивными образами. И помни, что главный плюс Интернета – отсутствие определенных географических рамок. Онлайнового парня путем пары кликов можно подыскать далеко за пределами твоей работы, спортзала или института.