Как скрыть недостатки фигуры: советы стилиста

Как скрыть недостатки фигуры: советы стилиста

Некрасивых женщин, как известно, не бывает. Но, тем не менее, каждая из нас обязательно находит в своей внешности, и особенно в фигуре хоть какой-нибудь недостаток. И вместо того, чтобы впадать в уныние, прибегнем к нашему секретному оружию: одежде!

Для того, чтобы чувствовать себя привлекательной, можно просто-напросто сменить гардероб и носить только те вещи, которые будут не просто украшать, но и скрывать реальные или надуманные недостатки. Об умении правильно одеваться мы сегодня и поговорим.

Волшебного костюма, делающего любую Золушку бесподобной принцессой, конечно же, не существует, но есть важные советы, которые, необходимо учитывать при подборе одежды. Ведь правильно подобранная одежда способна скрыть любые недостатки фигуры. Вы набрали лишнего веса или не успели сходить на лазерную эпиляцию, у вас маленькая грудь или невысокий рост - все это можно грамотно скорректировать, подобрав правильный костюм.

Лишний вес
Это не просто косметический недостаток фигуры, а проблемы со здоровьем, и решать их надо, советуясь со специалистами-диетологами, гинекологами, эндокринологами и др. А пока мы советуем  носить темную однотонную одежду простого кроя. Забудь про черный цвет (он чересчур подчеркивает формы) и про балахоны, все вещи должны быть именно вашего размера: ни больше, ни меньше. Помни  о том что тебе показана вертикальная полоска. Обувь лучше выбирать на каблуке. Еще одно отличное средство сделать себя стройнее – длинные бусы и ожерелья, которые заканчиваются в районе талии.

Худоба
Если ты не обладаешь аппетитными формами, то можешь придать своему образу женственности при помощи ярких цветов в одежде. Добавят объема широкие рукава и, например, кружево на талии. Избегай«липких тканей».

Невысокий рост
Для тех дам, кто визуально хочет стать выше, существует несколько хитростей. Носить лучше однотонные брюки классического кроя со стрелкой, юбки и платья с завышенной талией. Пиджак, застегнутый на одну пуговицу, зрительно удлинит фигуру. Аксессуары вам подойдут маленькие, изящные. А вот с крупными рисунками, аппликациями и горизонтальными полосками экспериментировать не стоит.

Высокий рост
Хотя обычно это предмет гордости, все равно найдутся дамы, для которых рост, не входит в число достоинств. В таком случае, у него можно украсть пару сантиметров, и в этом помогут юбки с оборками, узкие джинсы с заниженной талией, а так же крупные аксессуары и большие сумочки. Старайтесь, чтобы в ансамбле присутствовало несколько цветов. Из –за высокого роста не нужно полностью исключать каблуки: вам подойдет каблук «рюмочкой», а вот от танкетки лучше отказаться.

Большая грудь
Опять же мечта одних женщин для других может стать если не недостатком, то излишне привлекательной частью тела. Поэтому, чтобы зрительно уравновесить непропорциональный верх, носите широкие брюки и пышные юбки. Подойдут платья из простых тканей с овальным вырезом, приталенные рубашки, топы и кофты с v - образным вырезом. Противопоказаны: мешковатые кофты, бюстгальтеры меньшего размера, блузки с рюшами, жабо, топы на коротких бретельках, блузы из тонких прозрачных материалов и топы, слишком обтягивающие грудь.

Маленькая грудь
Зрительно увеличить грудь помогут платья и топы на тонких бретельках, приталенные жакеты, блузки из легких струящихся тканей, особенно в сочетании с брюками и юбками из темной плотной ткани. Смело носите украшения, отвлекающие внимание от груди, например, браслеты, серьги, кольца. Бюстгальтер с подкладкой – большая ошибка, он должен не увеличить размер груди, а точно ему соответствовать.

Широкие бедра
В этом случае лучше носить обувь на каблуке, к ней подойдут облегающие джинсовые юбки с разрезами по бокам, свободные брюки из хлопка, длинные пиджаки с массивными плечами. Хорошо будут смотреться юбки и платья с запахами, вертикальные декоративные швы по бокам. Старайтесь не надевать пиджаки и пальто с поясом, разделяющим фигуру пополам, штаны в стиле «милитари» с карманами по бокам, и ни при каких обстоятельствах не засовывайте руки в карманы брюк. И еще одно правило: никаких светлых тканей ниже линии талии

Выпирающий животик
Подойдут рубашки и кардиганы, при этом три – четыре последние пуговицы следует оставить незастегнутыми. Отдайте предпочтение джинсовым юбкам – плотные ткани прекрасно поддерживают живот. Вам особенно подойдут широкие массивные пояса, приспущенные чуть ниже линии талии. Что вам не подходит: одежда из легких струящихся тканей, которая только подчеркнет очертания живота, брюки с заниженной линией талии или штаны на резинке. Забудьте о рубашках и блузках, которые нужно заправлять в брюки, о стрейчевых топах, крупных принтах и мелких цветовых узорах.

Полные икры/щиколотки
Спасти положение помогут темные колготки без люрекса или загар, а так же юбки, опускающиеся до уровня колена: забудьте о юбках ниже колен, миниюбках, полусапожках. Из обуви отдайте предпочтение туфлям на танкетке, черным высоким сапогам до колена из замши или стрейчевого материала. Летом обувайте сандалии или босоножки с широкими ремешками.

Широкая талия
Рекомендуем пополнить гардероб различными платками, шалями, пончо, вещами из легких, просвечивающих тканей со свободными рукавами. Еще один выход – длинные блузы и спортивные платья с узкими поясками, свободно завязывающимися. Широкие пояса, плиссированные юбки или юбки в складку и короткие жакеты – не ваши варианты.

Широкие плечи
Не стоит скрывать все тело под одеждой, если вы не довольны шириной плеч. Вместо этого стоит выбрать наряд, добавив несколько деталей большого размера. Они сбалансируют внешний вид. Не стоит надевать платья с пышными рукавами или длинные широкие топы в комплекте с узкими брюками или юбкой, которые только подчеркнут этот недостаток.

Итак, большую роль в формировании фигуры играют правильные вещи, но есть еще один нюанс – нужно найти свой собственный стиль. При выборе одежды фантазируй, покупай интересные вещи, обязательно подбирай только то, что тебе действительно идет, тогда ты всегда будешь элегантной и неповторимой.