Любовь по фэн-шуй: активизируем зоны любви

Любовь по фэн-шуй: активизируем зоны любви

Фэн-шуй может помочь нам добиться гармонии с окружающей средой, сделать повседневную жизнь комфортной и счастливой. Главное правильно использовать все усвоенные навыки. В этой статье мы поговорим о том, как активизировать любовный сектор.

Если количество комнат в твоем доме или квартире позволяет, то спальней лучше всего сделать комнату, не являющуюся смежной с кухней и, тем более, с ванной. В любом случае постарайся сделать так, чтобы в спальню не доносились никакие посторонние запахи и звуки. Горение ароматизированных свечей по определению будет бесполезно, если по спальне разовьется пришедший из кухни запах жареной картошечки. Доносящаяся в спальню озвучка боевика, который показывает оставшийся не выключенным в гостиной телевизор, также не способствует скорейшему достижению оргазма.

Правый дальний угол должен быть светлым и чистым. Напротив двери, чтобы сразу бросалось в глаза, можно повесить картину любящей пары (как альтернатива - символ любви) или просто изображение, на которое приятно смотреть. Здесь же неплохо было бы разместить пару…не бойтесь, речь не о уточках…кресел, картину с влюбленной парой в главной роли.

Что касается вашего спального ложа - важно его разместить так, чтобы избежать факторов, негативно влияющих на сон и отдых. Нельзя ставить кровать так, чтобы: ступни ног были направлены на дверь или таким образом, чтобы видеть в зеркале ее отражение. В первом случае мы создаем аналог лежанки для трупа и о какой-либо любви, понятное дело, речь не идёт. Размещая зеркала так, что кровать попадает в их поле зрения, ты создаешь своему любимому подоплеку для поиска «отражений» тебя. Вряд ли тебя устроит наличие заместительниц на личном фронте. Да и вообще, зеркала лучше помещать внутри шкафов и вообще скрывать из виду, иначе отношения могут потерять новизну, стать обыденными и приземленными.

Если же зеркало давно прижилось в твое спальне и ты не мыслишь интерьера без такового, то хотя бы скрой его обозрение занавесками у спального ложа. Но если в комнате несколько зеркал и некоторые из них взаимно отражаются, то с такими нужно бороться радикальными методами. Отражая друг друга бесконечное число раз, такие зеркала способствуют…расстройству головного мозга. Или взаимное пересечение нужно убрать посредством занавески между такими зеркалами, или посредством физического удаления из спальни.

В спальне всё должно не только соответствовать фен-шуй, но и радовать глазНикаких окон у изголовья и острых углов мебели, направленных на кровать. В наших стандартных «совковых» квартирах идеальным вариантом будет размещение кровати поперек по отношению к входу и противоположно находящемуся окну. Советы доморощенных «мастеров» фен-шуй о том, что над кроватью должно быть побольше всяких «висюлек», пусть останутся при этих мастерах. Ничего не вешай над кроватью, а по возможности сделай так, чтобы и люстра находилась не над спальным ложем.

Кровать, если ты не собираешься до конца дней своих спать в ней в одиночку, должна быть двуспальной, одеяло – одно и накрывающее обоих, а не два «одинарных» одеяла. Если ограничивают финансовые возможности, чтобы купить двуспальную кровать и «двойное» одеяло, пусть остается две кровати, но тогда размести их отдельно друг от друга, а не встык, иначе и отношения с мужчиной в конце концов окажутся временным «стыком».

Размещать мебель в своей спальне необходимо не только по определенной науке, но и так, чтобы чувствовать комфорт и приятное. расположение духа при входе в нее. Все должно нравиться и радовать глаз. Для активизации партнёрских отношений благоприятно зажигать свечи. Это будет не только действенно, но и создаст в комнате атмосферу романтики. Предпочтителен красный цвет. Обратим внимание также на цвет постельного белья. Атлас символизирует Воду, а она в свою очередь может потушить жаркий огонь страсти. Лучше отдать предпочтение натуральным тканям теплых персиковых тонов, которые усиливают ощущения.

Что касается синего цвета – он неприемлем в качестве постельного белья, зато синий будет неплохим дизайнерским решением для обоев и ковра, к тому же синий на стенах в спальне отвечает канонам фен-шуй. Зеленый скорее подойдет для комнаты отдыха. Хотя он и символизирует любовь, но привлекает он любовь окружающих только когда используется тобой в качестве одежды. Ну а насчет одежды в красном мы уже говорили.

Пристально оглядите вашу комнату. Чего в ней не хватает? Уберите все "чужое", то, что вызывает какие-либо неприятные эмоции. Ни в коем случае не держи в спальне картин с негативом. Никаких картин охоты на животных и убийства зверей, никаких пожаров, наводнений, футуристических Апокалипсисов и так далее. Также избавься от портретов родственников, умерших насильственной смертью Вообще выкинь их из дома.

Картины с изображением девушки, находящейся в одиночестве, а также фотографии, где ты одна, отдай родственникам – пусть положат их куда-нибудь подальше. То же самое сделай и со всеми напоминаниями о прошлых кавалерах. Фотографии твоих бывших и их многочисленные подарки не только не приветствуются фен-шуй, но и не придутся по нраву твоему будущему или настоящему мужчине. Не живи прошлым. Человек, живущий прошлым, не имеет будущего.

Насчет снимков – побольше фотографий со счастливыми изображениями. Что касается картины в спальне – если хочешь детей, то изображение с радостными ребятишками будет вполне кстати. А если хозяйке жилища уже за 40, есть муж и дети, то подойдет и натюрморт со спелыми фруктами, но ни в коем случае не нужно вешать в спальню картины осени и зимы. Не будем ставить на себе крест.

Еще один крайне нежелательный элемент в твоей спальне – вода. Картины братьев Айвазовских при всем уважении к творчеству мастеров лучше из спальни вытеснить, равно как следует убрать и радующий твой глаз аквариум. Как говорят китайцы, символы Воды в спальне приносят в спальню большую Воду. Впрочем, персоны нон грата в данном случае – лишь картины, аквариумы, да мини-водопады на моторчике, продающиеся сейчас на каждом встречном углу в магазинах сувениров. Ничего не мешает иметь в спальне графин для воды – согласно древнему китайскому учению, таковой в число символов Воды не входит.

Цветы в спальне особо не приветствуются, ни в горшках, ни букетами. Многие живые цветы вообще не переносят мужской энергии. Да и поглощение растениями ночью кислорода особо благоприятного действия на сон тебя и твоего возлюбленного не окажет. В то же время в целом в квартире наличие цветов оказывает благоприятное воздействие. Для сохранения и укрепления уже существующих отношений, поставь перед входом в спальню букет пионов. Кстати, в фэн-шуй не играет большой роли, будет ли это реальный букет или картина с изображением букета. Пион - один из видов цветов, которому приписывается возможность привлекать любовь и богатство.

Одним из символов любви в Фэн-шуй является бабочка. Искусственную бабочку прикрепить, например, на светильник не составит труда. Порхающая чаровница символизирует нежное и трепетное романтическое отношение.

И если ты хочешь впустить в свой дом новую жизнь, то создай ей для этого условия. В комнате должно оставаться потенциальное место для твоего будущего или настоящего мужчины, спальня не должна быть забита женскими вещами от и до. Тумбочек у кровати желательно иметь две, и ничего страшного, что одна из них – «не твоя» – временно пустует. Эта тумба только притянет ее обладателя.

Да и вообще, излишество женских предметов в спальне не способствует к появлению спутника. Фен-шуй, напротив, советует прибавить мужского – поставь в середине комнаты склеенный самолетик. Но и переусердствовать не надо: если ты положишь у кровати набор гаечных ключей «на 18, на 40 и на 50», твой потенциальный будущий спутник жизни при первом виде твоей комнаты тебя просто не поймет.

В спальне нужно спать и заниматься любовью, и ничего более. Об этом напоминает и фен-шуй. Велотренажер, гантельки, компьютер с розовой «клавиатурой для блондинок», любимый ноут и подставка для КПК, дартс и прочие не связанные со сном и сексом предметы отправляются в другую комнату.

Не живи прошлым. Человек, живущий прошлым, не имеет будущего Наиболее уютным, согласно учению китайцев, в спальне будет мягкий неяркий свет. Пара светильников и ночник будут вполне кстати в спальне. Если окно спальни выходит на северную сторону, то искусственное освещение просто необходимо. С другой стороны, если окна выходят на юг, то солнечного света попадает много – повесь плотные шторы. Кстати, окна (и это касается не только спальни) должны быть всегда чистыми, за этим нужно следить. Окна – глаза дома (китайское изречение).

Только не забывайте: ждать мгновенных результатов не стоит. Фэн-шуй - не только наука, но и процесс, протекающий вокруг и внутри вас; он требует времени. Если вы искренне верите в то, что делаете, Фэн-шуй может подействовать практически немедленно. Но в любом случае, если вам кажется, что изменения происходят не так быстро, как вам хотелось бы, не пытайтесь заполнить комнаты всевозможными талисманами.

Важна не только расстановка предметов, но и внутреннее самоощущение. Нельзя стоять на месте. Нужно все время двигаться вперед, совершенствоваться. Постигать новые знания, увлекаться чем-то новым и интересным, заводить новые знакомства. Тогда живительная энергия Ци непрерывно будет циркулировать и подарит Вам много радостных и непредсказуемых событий. В том числе и любовных.