Уборка квартиры по фен-шуй

Уборка квартиры по фен-шуй

Любишь или не любишь убираться в квартире, а все равно приходится – куда деваться, не жить же в пыли и в грязи?!

Древние китайцы рекомендуют проводить регулярную уборку, чтоб не допускать в доме нагромождения лишних вещей, которые препятствуют прохождении и распространению живительной энергии.

Так что, не стоит откладывать это важное дело – уборку. И в первую очередь, начните избавляться от бесполезных и неиспользуемых вещей, которые не дают проникнуть в дом благотворной энергии ци. За нашу жизнь мы собираем множество когда-то памятных, а с годами уже давно ненужных вещиц – сувениров, подарков и пр. Они уже давно потеряли и свой товарный вид, и свою значимость для нас, но по каким-то, часто даже самим необъяснимым причинам, мы их храним, и мучаемся каждый раз, когда тратим кучу времени на вытирание пыли и уборку.

Поэтому не стоит хранить в квартире треснутые чашки, вазочки и тарелки, думая, что в сезон отвезете их на дачу или как-то еще будете использовать. Стоит выбросить домашние тапочки, которые уже давно никто не носит – предлагать гостям их просто неприлично, а для себя стоит почаще обновлять домашнюю обувь, чтобы не заработать случаем грибок. Выбросьте старую одежду – и в вашем шкафу сразу станет больше места для новых нарядов. Переберите детские игрушки, уберите те, с которыми ребенок уже не играет, а также сломанные и дефектные.

Случается так, что некоторые вещи уже давно не используются, а выбросить их жалко, тогда можно предложить их знакомым или отнести в церковь, где часто собирают одежду, обувь и раздают потом неимущим. Книги, которые вы давно не перечитываете, и они много лет собирают пыль на полках, тоже можно отдать в школы, библиотеки и пр.

Если во время уборки вы обнаружите у себя в доме чужие вещи, которые по разным причинам были взяты у кого-то и не возвращены вовремя, обязательно отнесите их владельцам, так как чужие вещи приносят в дом чужую и в большинстве случаев отрицательную, энергию.

Во время уборки особое внимание уделите вашему рабочему столу и школьному месту ваших детей. Здесь, как и на кухне, всегда должен быть особый порядок, потому что чистота на рабочем месте способствует приливу энергии и высокой работоспособности.

Убирая спальню, учтите, что последователи фен-шуй утверждают, что именно кровать говорит о состоянии ваших взаимоотношений с мужем. Поэтому, если случилось, что вы расстались с партнером, нужно обязательно заменить матрас. Если же вы не в состоянии это сделать по каким-то причинам, то во время генеральной уборки обязательно высушите его на солнце и вытряхните из него всю пыль. Это приведет к появлению в доме новой сексуальной энергии. А рядом с кроватью поставьте статуэтки или повесьте картинки, изображающие парные фигуры.

Не забудьте навести порядок в подкроватных ящиках, а если таковые отсутствуют, то тщательно протрите кровать и вымойте место под ней. Не заставляйте пустое место под кроватью ненужными вещами – там должно быть чисто и свободно.

Вообще проводить генеральную уборку нужно раз в неделю, и лучше всего наводить чистоту в доме при убывающей луне. Даже, если у вас немного времени, все равно постарайтесь убраться в каждом уголке квартиры, чтобы не оставалось захламленных мест. Мусор из комнат по фен-шуй нужно выметать в сторону кухни, а не к входной двери, иначе с мусором можно вымести и все имеющиеся в доме деньги.

Чистая квартира наполнена особым светом и энергией, в ней легко дышится, приятно находиться, занимаясь делами или отдыхая. В чистом и уютном доме супружеские пары реже ссорятся, а дети растут спокойными и веселыми. Энергия чистоты и порядка передается всем обитателям и будит в них самые лучшие чувства. Но, как и во всем другом, не следует делать из чистоты фетиш. По утверждениям американских ученых излишняя страсть к чистоте может привести к депрессии.