Как с помощью одежды подчеркнуть талию?

Как с помощью одежды подчеркнуть талию?

Контуры нашего тела постоянно изменяются, а область талии и живота полнеют в первую очередь. После 25 лет (и особенно после рождения ребенка) сохранить прежние формы и носить облегающую одежду удается далеко не всем. Что же делать?

Неужели теперь носить мешковатую, бесформенную одежду и навсегда отказаться от любимых вещей? Не все так плохо, если воспользоваться несколькими простыми советами.

• Если у тебя есть лишний жирок в области живота, носи одежду в одной цветовой гамме. Тогда создается иллюзия единой стройной линии. Специалисты советуют носить темные цвета - черный, серый, хаки, синий под “под джинсу”. Один цвет вовсе не означает один тон, сочетай в одежде все многообразие оттенков – от светлых до темных.

• Носи одежду точно своего размера. Слишком тесная одежда оголяет все складки, в слишком просторной одежде ты выглядишь бесформенной. Выбирай одежду, которая облегает формы, но при этом сидит свободно. Очень выгодно смотрятся платья и блузы с запáхом – в таком случае легко можно подкорректировать объем. Такая одежда подчеркивают талию и бюст.

• Выбирай мягкие и легко драпирующиеся ткани – они будут подчеркивать формы, и в то время не будут стоять колом, как жесткая ткань. Избегай тканей, липнущих к телу и слишком блестящих (блестки будут светиться как раз на выступающих местах). Не носи полностью прозрачную одежду из кружева, гипюра или сетки.

• Брюки. Наиболее выгодно на любой фигуре смотрятся слегка расклешенные книзу брюки с чуть заниженной талией.

• Юбка. На полных бедрах и выдающемся животике хорошо смотрятся юбки в форме буквы «А» длиной до колена. Хорошо стройнят прямые длинные юбки длиной до щиколотки и юбки-годе.

• Костюм. Наиболее выигрышно будет сидеть слегка приталенный костюм с небольшими подплечниками. Брюки должны плотно прилегать к бедрам и быть слегка расклешенными книзу.

• Джемпер. Лучше всего смотрятся джемпера с вязкой-резинкой. Откажись от свободных мешковатых свитеров. Ни в коем случае не носи свитера с широкими полосами на талии или бедрах - они привлекают внимание к этим зонам и значительно их полнят.

Правильно одеться – значит преподнести себя с выигрышной стороны – скрыть все недостатки и подчеркнуть свои достоинства. Малейшая деталь, как известно, может “загубить” весь образ и испортить даже идеальную фигуру. Например, вырез горловины. Более низкий или более широкий вырез заставит твою шею казаться длиннее, а лицо сделает не слишком округлым, тогда фигура визуально кажется более стройной.

Такой же простой хитростью может быть и слегка расстегнутая блузка. Если блузка или рубашка застегнута сверху донизу, то ткань морщится на самых полных частях тела и привлекает к ним ненужное внимание. Достаточно расстегнуть пару лишних пуговиц, и вся верхняя половина тела будет казаться намного стройнее.