Как похудеть эффективно и безвредно

Как похудеть эффективно и безвредно

Лишний вес ставит под угрозу здоровье. Следовательно, если твой вес превышает нормальный, необходимо составить план похудения, помочь своему организму избежать риска и предотвратить появление серьезных заболеваний.

И так, какова твоя долгосрочная цель? И какие пошаговые цели необходимо поставить, чтобы добиться успеха? Здесь приведены некоторые руководящих принципов в выборе планов потери веса от профессиональных диетологов.

Будь реалисткой. Долгосрочные цели потери веса у большинства людей оказываются гораздо более завышенными, поэтому их невозможно достигнуть. Например, если ты весишь 80 килограмм, и твой долгосрочный план состоит в том, чтобы весить 55 килограмм, даже если ты не весила 55 в 16 лет, а сейчас тебе 45 лет – это нереальная цель.

Твой индекс массы тела или ИМТ - хороший индикатор того, нуждаешься ли ты в том, чтобы сбросить килограммы. Идеальный диапазон ИМТ, согласно диетологам, располагается между 19 и 24.9. Если твой ИМТ между 25 и 29.9 – у тебя избыточный вес. Любое число выше 30 находится в диапазоне ожирения.

В этом случае тебе необходим четкий и строгий план по потере веса, который будет соответствовать оптимальному для тебя ИМТ, потому что это - первичный фактор, который значим и легко контролируем.

1. Выбор соответствующий цели. Используй план потери веса только для себя. То есть, достигать идеального веса будет проще, если ты захочешь лучше выглядеть, но в психологическом отношении это менее полезно, чем похудение для улучшения здоровья.

2. Ты сделаешь большой шаг вперед, если решишь действовать по плану потери веса, который включает такой режим питания, который отразится на здоровье и жизнедеятельности – улучшит самочувствие и увеличит энергию.

3. Сосредоточься на действии, а не на потере килограммов. Вместо того чтобы говорить, что ты собираешься потерять два килограмма на этой неделе, лучше говорить о том, каким образом и сколько собираешься  тренироваться на этой неделе. Имей в виду, что вес в пределах недели ты не можешь полностью контролировать, но свое поведение - можешь.

4. Действуй постепенно и осторожно. Краткосрочные планы потери веса не должны быть невыполнимыми. Это означает, что, если ты вообще никогда не тренировалась, лучший план потери веса для тебя на неделю должен быть основан на пешеходных прогулках по часу в день, а не на тренировках в спортзале по три часа в день.

5. Не забывай о самоподдержке. Бескомпромиссное отношение – это прямой путь к неудаче. Учись оценивать свои действия справедливо и объективно. Если ты не достигаешь каких-то целей, просто перенеси их на следующую неделю. Ты не должна зацикливаться на идеальном следовании плану, главное – предпринимать попытки и работать над собой.

Самопоощрение определенно должно быть частью плана потери веса. Иначе, ты точно потерпишь неудачу.

6. Не впадай в крайности. Не прекращай есть. Ты рискуешь потерять вес, а, начав есть, набрать его быстрее и больше.

Люби себя и стремись к лучшему!