Развенчан миф о полигамности мужчин

Развенчан миф о полигамности мужчин

По утверждению американского психолога Терри Конли, выходит, что большая часть представлений о сексуальной жизни потеряла свою актуальность.

По результатам опросов она и ее коллеги выявили, что большинство мужчин и женщин на вопрос о количестве необходимых половых партнеров, давали ответ – один. Так был развенчан миф о полигамности мужчин.

К тому же выяснилось, что люди при реальном знакомстве, как правило, не сравнивают партнера со своим идеалом. В итоге в большинстве своем партнер не соответствует идеалу по красоте и социальному статусу. Следовательно, опровергнут миф о том, что все женщины ищут выгоду, а мужчинам нужна только внешняя красота.

Участникам исследования необходимо было записывать все свои мысли на протяжении дня. Оказалось, что мысли о сексе посещают мужчин около 18 раз в течение дня, а женщин – 10 раз. Это могло бы стать отличным подтверждением убеждения о том, что мужчины похотливы. Но у ученых была и другая информация, из которой видно, что мужчины думают об удовлетворении потребностей в пище и сне в 1,8 раза больше, нежели женщины, то есть столько же, сколько и о сексе. Так не был подтвержден миф о перипетиях в интимных взаимоотношениях.