5 лучших осенних диет: как не поправиться осенью

5 лучших осенних диет: как не поправиться осенью

Осенняя погода вызывает желание завернуться в плед, прихватив чашку чая и тарелочку с плюшками. Конечно, хорошее настроение - залог крепкого здоровья, но если ты получаешь положительные эмоции только от сладкого, то есть большая вероятность, что скоро пледа может и не хватить. чтобы завернуться... Предлагаем лучшие осенние диеты, чтобы похудеть быстро и без странадний.

1. Сытная

У всех есть свои маленькие слабости. Например, большинство желающих похудеть женщин не могут отказать себе в перекусах, и похудеть в таком случае очень трудно.
Чтобы этого избежать, попробуйте диету, разработанную специально для тех, кто любит поесть.

Завтрак
Большой кусок арбуза, 50 г сыра, крупный помидор, стакан нежирного йогурта.
По желанию вместо йогурта завтрак можно запить уксусной водой: 2 ст. ложки яблочного (или любого другого фруктового) уксуса развести в 200 мл воды. Этот напиток поможет значительно усилить жировой обмен.

Обед
2 ломтика хлеба с отрубями, легкий салат (в состав должны входить, к примеру, яблоко, свекла, морковь, тыква), 50 г нежирного мяса, два помидора, одна крупная слива.

Ужин
100 г бараньей печени или нежирной говядины, помидор, 50 г грибов, отваренных в бульоне, 75 г картофельного пюре (на обезжиренном молоке), одно яблоко.

Спиртное
250 мл светлого пива или небольшой бокал сухого вина. Выпитое во время еды вино, между прочим, задерживает поступление углеводов в кровь, замедляет переваривание белков в желудке и в итоге снижает чрезмерный аппетит.

Закуски (на выбор)
Булочка с сарделькой, один банан, два небольших сырных бисквита.
В течение дня пей сыворотку - один стакан этого напитка значительно активизирует обмен веществ и выводит токсины из организма.

2. Морковная

Это очень жесткая диета. К счастью, она относится к так называемым экспресс-диетам и рассчитана она всего на 4 дня, но, тем не менее, потребует от вас большой силы воли.

Основное блюдо
Измельчить в блендере 1 морковь, добавить сок 1 лимона, 1 ст. ложку мёда и 1 мелко нарезанный фрукт средних размеров по вашему вкусу.
Употребляй смесь вместо завтрака, обеда и ужина, и так питайся три дня.
На четвертый день допускается добавить немного (100 г) жареного картофеля и кусочек хлеба; на пятый день можно перейти на привычный рацион питания.

Напитки
Следует отдать предпочтение натуральным овощным сокам, воде.

3. Израильская диета

2-3 лишних килограмма поможет сбросить израильская диета. Ее принцип в следующем: не исключай из обычного рациона питания какие-либо продукты и не заменяй их другими. Вместо этого израильские диетологи советуют питаться рационально и не пренебрегать правилами совместимости продуктов друг с другом.
Утолять жажду можно только отфильтрованной или кипяченой водой.
Натощак (перед первым завтраком) нужно съесть немного оливкового масла - от чайной до столовой ложки. Примерно через 15 минут выпей на выбор 1 стакан любого йогурта или суточного кефира.

1-й завтрак
Салат из любых овощей, порция каши (овсяной, гречневой), немного вареного гороха или кукурузы.
Через день на завтрак можно съесть одно варёное яйцо всмятку. Запить завтрак можно зелёным или чёрным чаем.

2-й завтрак
200-300 г любых несладких фруктов на твой вкус.

Обед
Овощной салат из свежих или вареных овощей - например, винегрет.
Овощной суп или борщ, а также небольшой кусочек отварного или приготовленного на пару мяса (можно съесть рыбу, приготовленную теми же способами), несколько маленьких или один большой ломтик чёрного хлеба.
На десерт - печеное яблоко.

Полдник
300 г любых несладких фруктов.

Ужин
1 стакан любого йогурта или кефира, фруктовая смесь из сухих фиников, урюка, инжира, чернослива и грецких орехов (смешать в блендере).
Такая целебная смесь прекрасно нормализует работу кишечника. Кстати, ее можно запивать чаем или водой.

4. Дары осени

Это прекрасная диета для жителей средней полосы, потому что продукты для нее найти проще простого. К тому же, она оздоравливает организм.

Завтрак
"Осенний салат"
200 г моркови, 200 г яблок и 50 г хрена измельчить в блендере, посолить, добавить немного сахара, полить сметаной (80 г) и перемешать.
Заранее приготовь морковный напиток, которым завершишь свой завтрак

Морковный напиток
Морковь натереть на терке, залить охлажденной кипяченой водой и оставить на 2-3 часа. Процедить, соединить с клюквенным (яблочным, тыквенным) соком и добавить немного сахара.

Обед
Суп из тыквы
Нарезанную полукольцами луковицу обжарить на растительном масле, добавить кусочки тыквы, немного воды, соль (морскую) по вкусу.
Потушить, заправить мукой, поджаренной на растительном масле, развести необходимым количеством воды. Варить в кастрюле до легкого загустения.
Так же можно приготовить морковный суп, суп из цветной капусты.

Карп с красным перцем
Очищенную рыбу порезать на куски, натереть солью и перцем.
В кастрюлю налить немного растительного масла, положить нарезанную кусочками морковь, посыпать солью, а сверху поместить карпа.
Залить все нежирной сметаной и поставить на 15 минут в духовку.
Посыпать рыбу репчатым луком и снова добавить немного сметаны, запекать ещё 10 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Полдник
Свекольный сок с простоквашей
2 ст. ложки свекольного сока, стакан простокваши, 1 ст. ложка напитка из шиповника и сок половинки лимона.

Мусс из яблок
400 г яблок сварить в 2 стаканах воды с лимонной цедрой, измельчить в блендере, добавить 80 г мёда, 60 г манной крупы, довести до кипения, вылить в миксер и взбивать до образования густой пушистой массы. Остудить, подавать с консервированными ягодами.

Ужин
Тыквенная каша
На дно кастрюли налить немного растительного масла, всыпать 0,5 стакана риса, предварительно замоченного, промытого и поджаренного на сковороде с маслом.
Сверху положить мелко нарезанную тыкву (500 г), 4 ст. ложки масла, посолить по вкусу, влить стакан воды, добавить немного сахара и варить на слабом огне под крышкой до готовности.
Готовую кашу слегка полить растительным маслом, к ней можно подать компот или варенье.

5. Диета от Кэтрин Зеты-Джонс

Знаменитая актриса давно определилась с меню и поддерживает форму с помощью суповой диеты.

Завтрак
На выбор: 100 г обезжиренного творога, баночку натурального йогурта, овощной салат, яйцо вкрутую, 100 г консервированной кукурузы, 50 г вареной колбасы.
Дополняется завтрак фруктом, кусочком хлеба с отрубями, кофе или чаем без сахара.

Обед и ужин
Есть только супы. Можешь приготовить их по собственному вкусу или воспользоваться нашими рецептами.

Крем-суп из баклажанов
Ингредиенты на 4 порции:
3 баклажана,
зубчик чеснока,
150 мл воды или овощного бульона,
250 г молока (сливок),
1 луковица,
1 помидор,
соль, перец, зелень, специи по вкусу,
растительное масло для тушения.

Приготовление:
Очистить баклажаны, порезать кубиками, посолить и оставить на 15 минут. Помидор опустить на минуту в кипяток, затем в холодную воду и снять кожицу, нарезать кубиками.
Мелко порезать луковицу и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, переложить в кастрюлю, добавить помидор и тушить несколько минут.
Баклажаны сполоснуть водой, обсушить и добавить к помидорно-луковой смеси. Залить водой или бульоном, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут.
Чеснок мелко порубить, нагреть молоко (сливки). Все добавить в суп, положить специи, соль. Готовый суп взбить блендером до кремообразной консистенции.

В списке любимых у актрисы - суп с красной рыбой.

Суп из красной рыбы
Ингредиенты на 2 порции:
250 г красной рыбы (лучше лосося),
2 картофелины,
соль, перец по вкусу,
15 г сливочного масла или маргарина,
несколько перьев зеленого лука,
3 помидора,
50 мл сливок,
2 ст. ложки рубленого укропа.

Приготовление:
Очистить картофель и порезать небольшими кубиками, отварить в подсоленной воде до готовности и слить воду. В большой кастрюле обжарить на сливочном масле рубленый зелёный лук. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, затем влить сливки и 300 мл воды.
Посолить, поперчить по вкусу. Довести суп до кипения. Рыбу отделить от костей и нарезать кубиками.
Положить в кастрюлю рыбу и картофель и варить суп на среднем огне до готовности рыбы. При подаче посыпать укропом.

Что бы ты ни ела, ты всегда должна наслаждаться пищей и не торопиться во время еды. Тот, кто долго и основательно пережёвывает, обходится меньшим количеством пищи и тем самым получает меньше калорий.