Как выбрать модные колготки?

Как выбрать модные колготки?

НЕ все колготки одинаково полезны. Есть экземпляры, которые способны испортить настроение буквально в самый неподходящий и ответственный момент.

Современные колготки поистине творят чудеса: они корректируют фигуру, лечат, способны уменьшить вас на целый размер, подобрать живот и сделать аппетитной попку. Для девушек-спринтеров, которые целыми днями мечутся в мыле по производственным делам, существуют шедевры, постоянно массажирующие ноги. Ну а женщинам, которые хотят не только щеголять в мини-юбках зимой, но еще и ничего себе нигде не отморозить, достаточно надеть колготки из микрофибры и больше не мечтать о трусах на овчинке.
Поскольку колготы – это весьма ценный (как мы с вами уже успели убедиться) и дорогостоящий продукт, качественно делать его умеют (и могут себе позволить) пока только в достаточно развитых странах. Между тем, отечественные «кустарщики» не дремлют, наводняя рынок дешевой и, соответственно, низкопробной продукцией, которую умудряются «впаривать» под видом и (по цене) уважаемых брендов. Поэтому сегодня мы научим тебя отличать ширпотреб от настоящих колгот в прямом смысле этого слова.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Стоит ли менять имидж?

1. Спасибо, Кэп.

Прежде всего, напомним об очевидном (на всякий случай): упаковка должна быть новой и хорошо склеенной, на ней обязано должна быть указана информация о фирме-производителе, размер, плотность (DEN), состав, цвет. Кстати, колготки, упакованные в коробочку сразу вон из списка возможных вариантов – мы пришли покупать колготы, чтобы надевать на себя, а не вязать из них коврики в прихожую!
Повторение - мать учения, поэтому еще немного очевидностей о колготах: чаще всего подделывают раскрученные бренды из расчета, что известное имя на упаковке отвлечет покупателя от ее содержания. Поэтому разумный потребитель отдаст предпочтение маркам, которые еще не успели набить «рекламную» оскомину. Хотя бы даже потому, что мало раскрученным фирмам опасно экономить на качестве своей продукции в процессе завоевания рынка.
Качественные колготки имеют пояс шириной 3-4 см, что не позволяет им скручивается и сползать, а также уплотнены у пальцев ног – это предотвращает образование дырочек вскоре после начала носки.

2. Тут пахнет подставой (с).

Качественные колготки всегда приятно пахнут, поэтому не стесняйся их как следует обнюхать. При этом совсем не обязательно зарываться сопаткой в изделие по самые уши – если уж оно «подлинное», то запах будет достаточно резким.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-15 модных промахов звезд с нарядами 2012 года

Слегка приоткрой упаковку: если колготы обладают сильным запахом отдушек, то они наверняка сделаны в Италии, а не в селе под Броварами. Настоящие колготки ткут на крупных фабриках, технология которых позволяет мануфактурщикам наделять запахом свою продукцию. Отдушки стоят достаточно дорого, а «кустарщики» не признают «излишней расточительности», поэтому их так называемая продукция пахнет либо броварской швеей, либо вообще не имеет запаха.

3. Доносчик и Партизан

Кроме запаха некачественные колготки выдают швы, расположенные в верхней части изделия — в штанишках. Растяните кусочек вожделенных колготок на ладони, внимательно изучите рисунок и поверхность шва – он может быть либо плоским, либо круглым. Так вот, последний можете воспринимать как большой мигающий разноцветными лампочками рекламный транспарант с надписью «Халтура!» Круглый шов в первый же день натрет вам кожу и будет предательски топорщится под облегающей одеждой, поэтому дружно скажем круглому шву свое авторитетное «фи».
Плоский шов — полная противоположность всему этому безобразию. Благодаря специальной технологии вязки при растяжке он практически сравнивается с основной поверхностью чулка, то есть, под тонкой облегающей одеждой он не обозначится.

4. Сакральная заплаточка.

Проверьте колготы на наличие ластовицы. Это как раз то место, где «соединяются» два чулка, а именно ромбовидная вставочка ткани, которая позволяет колготкам идеально садиться по фигуре. Без ластовицы колготки неминуемо натрут вам в том самом сакральном месте и непременно порвутся между ног. И это неминуемо произойдет, если в целях экономии, или любых других, одному богу известных целях вы решитесь на покупку колгот без ластовицы.
Если в составе изделия заявлен хлопок (как правило, не более 3% – и весь он сконцентрирован в ластовице) – то перед вами колготы исключительно высокого качества, надо брать!

5. Вникаем в состав

Женщины часто имеют весьма туманное представление о том, какую информацию несут различные обозначения, имеющиеся в избытке на упаковке вожделенных колгот. 20 Den? Много дэн – значит, качественные!
Бип! И вы самое слабое звено, прощайте. Den – это далеко не основополагающий термин, это всего лишь мера плотности колгот. Будь они хоть с палец толщиной – это еще не гарантирует, что стрелка не побежит по вашей ножке от легкого прикосновения ноготка. Цена и, соответственно, качество колгот измеряется не в дэнах, а в в лайкрах! Колготки, обогащенные лайкрой (спандекс, эластан, дорластан) – мягкие и эластичные по своей структуре, они обеспечивают абсолютную свободу движения, обладают моделирующим и массажирующим эффектом. Именно эта волшебная эластичная нить превращает чулочное изделие во вторую кожу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Модные тенденции 2013: трикотажные вещи (фото)

6. Вникаем в состав внимательно.

Ты сурка видишь? – Нет. – И я не вижу. А он есть!
К чему это я? Да к тому, что не стоит бежать в кассу, едва взгляд выхватил на упаковке слово «эластан». Он есть в составе всегда, ибо без него колготы – не колготы. Так вот, ему не достаточно просто «быть» – его должно быть много! Если количество эластана/лайкры/спандекса/дорластана составляет 3-5%, то весь он сосредоточен в поясе, а остальная часть колготок выполнена из обычного капрона, имеющего обыкновение собираться в «гармошку».
Не вздумайте покупать изделие, содержание эластичной нити в котором не достигло хотя бы 10%, а лучше 21%. Такие колготки устойчивы к «зацепкам» и не сдавливают ногу (хотя, конечно, сдавят, если в тройку вы попытаетесь воткнуть полный пятый). А колготки, содержащие от 20 до 30% эластана, как правило, уже обладают лечебными (противоварикозным и антицеллюлитным) свойствами.
Ну вот и все. Следуя вышеперечисленным советам ты можешь, без опасений быть обманутой, смело бросаться грудью на стеллажи в поисках той единственной пары, которая сделает твои ножки неотразимыми.
А напоследок парочка афоризмов вдогонку: «скупой платит дважды», так «зачем платить больше?»