Салат из баклажанов и грибов

Салат из баклажанов и грибов

Жареные грибы, баклажаны, лук, майонез – такое сочетание продуктов просто не может быть невкусным.

  • 2-3 средних баклажана
  • 3 луковицы
  • баночка консервированных шампиньонов (можно взять 300 грамм свежих)
  • 1 ст. л приправы для грибов
  • 2 ст. л растительного масла для жарки
  • майонез
  • свежая зелень
  • соль, чеснок, уксус или лимонный сок по вкусу

 

Баклажаны нарезать соломкой, залить подсоленным кипятком, оставить на 15 минут. Воду слить, залить баклажаны кипятком в который добавлено немного лимонного сока или уксуса. Накрыть крышкой, оставить на 15 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Свежие грибы нарезать пластинками, консервированные выложить в дуршлаг.

Нарезать лук тоненькой соломкой, обжарить в масле до слегка золотистого цвета. Выложить на салфетку.

Половину баклажанов обжарить в масле, переложить на тарелку. Выложить в сковородку оставшиеся баклажаны, добавить грибы, посыпать приправой, чесноком, подсолить и обжарить.

Все компоненты сложить в салатник, заправить майонезом по вкусу, перемешать. Охладить в холодильнике, украсить зеленью и подавать к столу.