Домашний майонез: рецепт

Домашний майонез: рецепт

Мы привыкли, что майонез - это ужасно вредно во всех отношениях. Однако, можно поспорить: у домашнего майонеза один недостаток - он очень вкусный!

Ингредиенты: 250 мл оливкового масла холодного отжима (хорошо для сердца, печени, ЖКТ), 2 яичных желтка (содержат лютеин, полезный для зрения, и мелатонин, необходимый для строения новых клеток), 1 чайная ложка винного уксуса (стимулирует обмен веществ), половина чайной ложки горчичного порошка, по щепотке соли и перца.

Помести желтки, соль, перец и горчицу в миску и взбей миксером. Затем возьми масло и по чуть-чуть добавляй в желтки, не переставая взбивать. Когда смесь загустеет, дозы масла можно увеличить, а при использовании половины его объема начинай вливать уксус и снова перемешивай. Затем лей масло тонкой струйкой до тех пор, пока оно не закончится, а смесь не превратится в настоящий майонез.