Узнай свой тип любви

Узнай свой тип любви

Любовь бывает разная… Определив вид своей, ты отлично сможешь ее укрепить и сохранить на долгие годы.

1. АГАПЕ. Чистая и нежная любовь, которая вспыхивает быстро, а длится недолго. По такому типу обычно развивается первая любовь.
2. СТРОГЕ. Это любовь-дружба, долгая и неоднократно испытанная на прочность. Разрушить любовь-дружбу зачастую не может даже измена партнера.
3. ПРАГМА. Любовь по расчету. Партнеры вступают в союз, исходя из многих параметров: склада характера, интеллекта, доходов и жилплощади. Такая любовь вполне может вырасти в полноценное чувство на долгие годы.
4. МАНИЯ. Бурное чувство с первого взгляда, сопровождается то эйфорией, то отчаянием. Любовь — мания способна довести человека до депрессии, ее часто сравнивают с невротическим расстройством.
5. ЛЮДУС. Партнеров больше заботит внешний антураж, чем глубина чувства. Может быть приятной и милой, и проходит легко, как курортный роман.
6. ЭРОС. Эта любовь зиждется на сексуальном притяжении и больше свойственна мужчинам. Причем держится эрос, пока не взята «крепость». Как только происходит сексуальная разрядка, чувство угасает.

Самыми болезненными считаются агапе и мания. Первая опасней для самого влюбленного, когда рано или поздно розовые очки разлетаются на кусочки, а вторая — для всех, включая окружающих.