Как готовить глинтвейн: самые вкусные рецепты

Как готовить глинтвейн: самые вкусные рецепты

Глинтвейн – идеальный напиток для осени и зимы. В холодные вечера он согревает изнутри и дарит ощущение комфорта.

Однако не все хозяйки умеют его правильно готовить. Глинтвейн ни в коем случае не должен кипеть. Его оптимальную температуру можно определить так – окуни палец в напиток, как только почувствуешь, что терпеть нельзя, снимай кастрюльку с огня.

Для глинтвейна идеально подходят такие вина, как «Киндзмараули», «Хванчкара», «Каберне». Можно поэкспериментировать и с белыми. Вот несколько отличных рецептов приготовления глинтвейна.

Классический

Нам понадобится бутылка красного вина, 5 гвоздичек, по вкусу молотый орех, 50 мл воды и немного сахара. Мускатный орех и гвоздику залей водой и прокипятите. Дай настояться 10 минут. После влей вино и поставь на огонь. Когда оно нагреется, добавь сахар и раствори его. Разлей глинтвейн по чашкам.

Медовый с перцем

Возьми одну бутылку полусладкого вина, 5 гвоздик, один апельсин, две горошины черного перца, одну столовую ложку меда и щепотку соли.

Апельсин вместе с кожурой нарежь кружочками и залейте вином. Подогрей и добавь остальные ингредиенты. После процеди и разлей в чашки. Этот глинтвейн отлично справляется с простудой.