Худеем к Новому году: три кефирных диеты

Худеем к Новому году: три кефирных диеты

Накануне Нового года ты решила в экстренном порядке привести свою фигуру в форму, соответствующую облегающему фасону вечернего наряда? Воспользуйся нашими советами!

Обезжиренный кефир – лучший друг худеющих всех времен и народов.  Его используют как для монодиет, так и в комплексе с другими диетическими продуктами. Мы хотим предложить тебе три варианта диет, базовым продуктом которых является кефир.

Кефирная диета Долиной
5 дней – 5 кг!

Семидневная кефирная диета стала притчей во языцех. По слухам, ее поклонницы сбрасывают на семидневном  кефирном «экспрессе» от 5 до 7 кг. Их выдержке можно позавидовать!

В течение дня положено съедать 5-6 порций, скомпонованных из скудного набора продуктов. По истечении недели, для закрепления результата, рекомендуется перейти на комфортный маложирный рацион.

Меню на неделю выглядит так (указанное количество – на весь день):
1-й день – 400 г печеного картофеля без соли и 0,5 л 1%-ного кефира;
2-й день – 400 г обезжиренного творога и 0,5 л 1%-ного кефира;
3-й день – 400 г фруктов (любых, кроме бананов и винограда) и 0,5 л 1%-ного кефира;
4-й день – 400 г отварных куриных грудок без соли и 0,5 л 1%-ного кефира;
5-й день – 400 г фруктов и 0,5 л 1%-ного кефира;
6-й день – 1,5 л минеральной воды без газа;
7-й день – 400 г фруктов и 0,5 л 1%-ного кефира.

Бабушкин рецепт
 3 дня – 3 кг!


Рецепт этой диеты принадлежит нашим бабушкам и мамам. Придерживаться ретро-рациона нужно не более 3 дней: этого времени, по заверению «хранительниц рецепта», вполне хватит на то, чтобы скинуть от 2 до 3 кг и легко влезть в прежде трещавший на бедрах наряд. Вот какое предлагается меню на три дня: завтрак – стакан кефира, омлет или яйцо, салат из квашеной капусты; второй завтрак – стакан кефира или яблоко; обед – винегрет, стакан кефира, ломтик хлеба; полдник – стакан кефира или яблоко; ужин – чашка чая, кусок рыбы с печеным картофелем или морковной запеканкой; перед сном – стакан кефира.

То, что доктор прописал!
2 дня – 2 кг!


А эта двухдневная диета, по слухам, родилась в стенах Клиники лечебного питания НИИ питания РАМН. Раз в месяц врачи-диетологи назначают ее тучным пациентам с отеками и запорами.

Говорят, что благодаря ей можно легко избавиться от 2-3 кг. Рацион диеты чрезвычайно прост: в течение двух дней вы довольствуетесь одним лишь кефиром. За сутки необходимо выпить около 1,2-1,5 л.

Во избежание всяческих неприятностей с кишечником (чтобы не пучило живот), пить следует маленькими порциями, 5-6 раз в день, а последнюю кружку спланировать за 2-2,5 часа до сна.