Новогодняя елка по фэн-шуй

Новогодняя елка по фэн-шуй

По мнению мастеров фэн-шуй, правильно поставленная елка способна не только подарить новогоднюю радость, но и привлечь в этот год в нашу жизнь дополнительную удачу. Куда же поставить новогоднюю елку?

Что является самым ярким символом новогодних и рождественских праздников? Конечно, зеленая и пушистая елка, украшенная игрушками и блестящим дождем. Срубленная в лесу или искусственная, не важно. Важно, что именно с появления елки в комнате мы понимаем, что долгожданный Новый год вот-вот настанет, и именно под ней дети (да и взрослые) найдут самые желанные подарки – словом, сплошной позитив.

А думала ли ты когда-нибудь над тем, где должна стоять зеленая красавица? Оказывается, мастера фэн-шуй уделяют этому моменту особое внимание. По их мнению, правильно поставленная елка способна не только подарить новогоднюю радость, но и привлечь в этот год в твою жизнь дополнительную удачу в желаемой сфере жизнедеятельности.

Итак, чего мы хотим от наступающего года? Любви, денег, уважения, благополучия детей, карьеру? Тогда, согласно компасу фэн-шуй, ставь елку правильно, в нужный угол.

Внимание – отсчет идет с места, когда мы входим в комнату. Вход – отправная точка, с нее и смотрим.

Если твоя задача в новом году встретить или развить любовные отношения, сделать интимную жизнь более яркой и бурной, твой угол – дальний справа. Для любви фэн-шуй советует елку украшать блестящими кристаллами, шелковыми лентами, сердечками, игрушками в форме сердца либо парными символами, это когда два шарика, шишки, сосульки висят рядом, а лучше всего переплетены веревочками или нитями для крепления. Цвет елочных украшений – красный и розовый, верх елки должен быть объемным, то же плюшевое сердечко, большой шар из мишуры.

Если ты ставишь перед собой задачу финансового благополучия, богатства, нужно активизировать угол, противоположный любви, то есть дальний слева. Украшения должны быть акцентированы в сторону золотых или серебристых оттенков, самыми «правильными» для привлечения богатства считаются монеты, например шоколадные в блестящих обертках - чем больше, тем лучше. Кроме того, можно обернуть веточки елки различными купюрами, соединив скрепочкой, получится такое денежное дерево, которое принесет в Новом году финансовый успех.

Обрати внимание - карьера и финансовое благополучие разнятся. Финансы могут быть и наследством. А карьера есть продвижение по служебной лестнице. Какой самый короткий путь к цели в бизнесе? Конечно, по прямой. Если тебе нужна карьера, ставь елку прямо напротив входа в комнату. Украсить ее нужно в стиле работы, где ты планируешь продвинуться – ярко и эпатажно, если работа креативна, строго – если это серьезный бизнес. 

Дети – ближний правый угол. Если Новый год в твоей семье в первую очередь праздник детский, или, как вариант, ты хочешь в Новом году забеременеть, место для елки сразу справа. Также и украшай елку – игрушки, всякие сладости, а если в доме дети – пусть они украшают елку, и не нужно за ними ничего переделывать, разве только поправить. Вот только гирлянду вешай сама - все-таки самые важные решения должны принимать настоящие или будущие родители.

А что ждет нас в ближнем левом углу? Это – друзья. Ставь хвойную красоту там, если хочешь получить друзей, влиятельных покровителей, стать более известным в обществе. Наибольший эффект будет, если ты попросишь всех своих друзей подарить для твоей елки какую-то игрушку из их дома. А если хочешь новых знакомств, повесь на елку предметы, которые ты ассоциируешь с этими знакомствами – допустим, дорогую ручку от «будущего покровителя», монету от потенциального спонсора, пару заколок от галстука, если хочешь больше дружбы с мужчинами. Словом, найди ту вещицу, которая, по твоему мнению, должна быть у человечка, с которым ты хочешь дружить.

Однако самый эффективный способ – поставить елку посередине. Таким образом, можно усилить практически каждую сторону своей жизни, повесив туда несколько усиливающих символов. При этом вешать символы надо уже не глядя от двери, а на те веточки, которые смотрят на нужные тебе углы. Хоровод вокруг такой елки будет максимально эффективен.

И еще советы. Елка должна стоять очень прочно, ровно, не падать на бок, иначе и мечты наши будут слабыми и хилыми. Если елка живая, обязательно засыпь комель песком и постоянно подливай воду, чтобы песок был влажным.

Бывает, что обстановка дома не позволяет поставить елку в нужный угол – не страшно, возьми несколько пушистых ветвей, сплети их в новогодний букет и поставь в вазу (повесь на стену) в нужном  месте, украсив нужными символами, это будет иметь точно такой же эффект.

И в заключение. Новый год прошел, елку убрали, новогодний интерьер квартиры сменился на обычный, но стоит ли отказываться от помощи высших сил? Конечно, нет. Ставим или вешаем на то место, где была елка, большой, сильный и красивый цветок, добавляем к нему пару аксессуаров удачи, и фэн-шуй будет действовать круглый год!