Почему одних любят, а на других женятся?

Почему одних любят, а на других женятся?

Мужчина и женщина живут гражданским браком. Она уже давно присмотрела обручальные кольца, а он все тянет с предложением. Потом вдруг разрывает отношения, а затем очень быстро женится на другой...

Знакомая история? А может быть, тебе даже довелось побывать ее героиней?

Выбирая жену, мужчины ориентируются не на сексуальность, а на совсем другие качества...

Как правило, покинутых и разочарованных терзают одни и те же вопросы: «Что со мной не так?» или «Чем она лучше меня»? В поисках ответов Джон Моллой, автор книги «Почему мужчины женятся на одних женщинах и не женятся на других» (Why Men Marry Some Women And Not Others) опросил более 3,5 тысячи женихов и выяснил, какими критериями они руководствовались, когда выбирали себе супругу.

Слишком привлекательна, чтобы быть женой

Моллой попросил мужчин описать своих невест — только 20% опрошенных использовали слова типа «сексуальная» или «роскошная», все остальные описывали черты характера будущих жен. Под высказыванием «Она выглядит как женщина, которую не стыдно привести в любое место» было готово подписаться большинство. Более 30% признались, что одобрение родителей (и других родственников) помогло им решить, что они, наконец-то, встретили «ту самую» женщину. Наверное, вы догадываетесь, что большинство родителей вовсе не мечтают о том, чтобы рядом с их сыном была секс-бомба, вслед которой смотрят все мужчины от 18 до 88.

Еще одна веская причина, по которой мужчины предпочитают ориентироваться не на сексуальность, а на другие качества, уходит корнями в далекое прошлое. «Жена не должна быть слишком сексуальной еще и потому, что в глубине души мужчина хочет быть уверен в том, что воспитывает своих собственных детей, - объясняет психолог, доктор Джейн Маккартни. - Сильный пол привлекают лояльность, благоразумие и доброта, если речь идет о поиске второй половинки. Готовность к флирту, дерзость, темпераментность — вот качества, которые мужчины будут рады видеть у своих подруг (но не у жен). Посмотрите на Кэмерон Диаз, кажется, что у любого из ее спутников на лбу имеется бегущая строка «Не верю, что она со мной надолго, слишком хороша». Но в то же время мужчинам нравятся девушки, которые способны сами о себе позаботиться: стройных, ухоженных, с хорошими волосами и ногтями. Звучит несколько шизофренично, но дела обстоят именно так: представители сильной половины человечества предпочитают сексуальных и стройных, но не слишком.

Не ждите у моря погоды

Еще одна причина, по которой женщины оказываются без обручального кольца на пальце — они не слишком стараются, чтобы «дожать» мужчину. 73% будущих жен признались, что упорно настаивали на браке, а не ждали сложа руки романтического предложения.

По словам психолога, доктора Джоэля Блок, автора книги «Реальные причины, по которому мужчины связывают себя обязательствами» (The Real Reasons Men Commit), женщины должны с особой осторожностью относиться к идее совместного проживания вне брака.

Статистика, которую приводит Джон Моллой, подтверждает эту мысль: «Большинство мужчин предлагают руку и сердце через 22 месяца. В течение следующих трех с половиной лет перспектив выйти замуж становится все меньше. Через семь лет отношений вероятность того, что вы поженитесь, равняется нулю». У женщины, которая соглашалась на предложение «Давай попробуем жить вместе», больше одного раза, шансы выйти замуж стремительно падают.

Если вы встречаетесь с человеком, который уже вкусил всех прелестей гражданского брака с другой, и намерены выйти за него замуж, непременно скажите ему об этом на самой ранней стадии отношений, доведите до его сведения свои пожелания. Пусть он знает, что то, что для него не больше, чем клочок бумаги, для вас очень важно.

Исследования также показывают, что мужчины предпочитают женщин, которые не считают домашние дела (приготовить его любимое блюдо, навести порядок, постирать, отутюжить рубашки) само собой разумеющимися — никто не хочет жениться на прислуге. Словом, их привлекают женщины, у которых все в порядке с самооценкой.

«Для мужчины гражданский брак зачастую является приятным способом скоротать ожидание той самой - единственной. Женщины же порой становятся жертвами собственных иллюзий, считая, что совместное проживание — это шаг на пути к браку. Между тем мужчины не торопятся ставить знак равенства между супружеством и гражданским браком. Для них официальный брак — это демонстрация более высокого уровня обязательств», - считает Джоэль Блок.