С чем носить гетры (ФОТО)

С чем носить гетры (ФОТО)

Давным-давно, еще в прошлом веке, гетры носили только на занятия по аэробике (был такой вид активного времяпрепровождения). С тех пор мода изменилась. Сегодня можно надевать гетры хоть с вечерним платьем...

Гетры – (фр.) – теплые чулки, закрывающие ногу от щиколотки до колена, также гетры - это суконная накладка наподобие голенища, что надевается сверху обуви. Издавна гетры изготавливали из кожи или плотного материала, позже из сукна.

Нынче гетры опять в моде и на любой вкус: однотонные и разноцветные, обтягивающие и объемные, плотные и тонкие, с напуском на каблук или без.

Обожаешь носить капри и бриджи, но у тебя  недостаточно высокие сапоги, так что нелепо торчат ноги и видны колготы? Не беда! Надень гетры в тон капри или ботинкам. Таким образом,  уберется «голое» пространство между сапогами и бриджами. Ничего страшного, если гетры будут выглядывать из-под капри или бриджей, словно манжеты, либо будут охватывать край голенища сапог.

С самого начала существования гетры предназначались для тех, кто активно занимается спортом, но современные дизайнеры дали новую жизнь гетрам не только в пределах спортзала, но и в повседневной жизни.

Стоит также упомянуть и о практической ценности гетров, поскольку они отлично согревают ноги, не хуже чем теплые сапоги, и не продуваемые, так как обыкновенные брюки. Гетры имеют свойство согревать мышцы и потому до сих пор актуальны в мире гимнастов и акробатов.



Если не хочешь нарушать образ женственной дивы даже в холодное время года и не мыслишь себя в других нарядах, кроме легких платьев-туник и коротких соблазнительных юбок, то гетры помогут всегда оставаться в тепле и при этом выгладить неотразимо.



Обращай внимание на цвет гетров, потому что если у тебя не слишком длинные ноги, то горизонтальные полосы на гетрах могут еще больше визуально их укоротить. Если же наоборот длинные, но худые ноги, то не стоит покупать облегающие гетры, лучше отдать предпочтение тем, что придают ногам объем.

Лучше всего гетры подойдут к кроссовкам, замшевым ботинкам и туфлям на высоком каблуке. Носить их можно по-разному: поверх обуви или джинсов, а также с юбками и платьями.

Если не любишь носить брюки и джинсы, сохраняя женственный образ даже в лютые морозы, то женственные гетры будут настоящей находкой.