Вера Брежнева: «Проявляйте чувства каждый день!»

Вера Брежнева: «Проявляйте чувства каждый день!»

Этой девушке из провинциального украинского города удалось достичь таких высот в шоу-бизнесе, о которых многие и не мечтают. При этом Вера Брежнева в общении оказалась милой, приятной, простой и искренней.

По мнению многих, ваша жизнь похожа на историю Золушки. Согласны ли вы с этим?
Я бы так не сказала. В истории о Золушке девушка трудилась-трудилась, потом встретила принца и зажили они долго и счастливо. Я тоже много трудилась и благодаря этому и принца встретила, и друзей, но продолжаю трудиться и трудиться.

Кто в вашей жизни сыграл роль доброй Феи-крестной?
В моей жизни был «фей» – Константин Меладзе. Именно его слово стало решающим, когда я участвовала в кастинге «ВИА Гры».

Вы впервые вышли на сцену, когда вас пригласили в «ВИА Гру» или уже до этого имели опыт выступлений? 
До выступления в составе «ВИА Гры» я, конечно, выходила на сцену, но это была самодеятельность. Я некоторое время училась в студии ТЮЗа. Но серьезного опыта выступлений не было.

Вера выросла в дружной многодетной семье. С родителями и сестрами у нее и сейчас очень теплые отношения.

И тем не менее ваша певческая карьере складывается весьма успешно?
Да, в этом году я получила «Золотой Граммофон» и звание певицы года. Когда есть желание и люди, которые могут направить и на-учить, такие как Константин Меладзе и вся моя команда, тогда и достигаются результаты, к которым стремимся.

Одна из сфер вашей деятельности – благотворительность. Чем занимается созданный вами фонд «Луч Веры»?
Наш фонд занимается гематологическими отделениями в больницах Украины.

Вера Брежнева и Лилия Подкопаева во время социальной акции «Подари ребенку мир». Цель акции – подарить книги детям, больным лейкемией, и воспитанникам детских домов. У Веры есть благотворительный фонд «Луч Веры», который в конце 2011 года собрал средства и закупил гематологическое оборудование для полтавской и тернопольской клиник.

Складывается впечатление, что вам все дается легко – и карьера певицы, и съемки в фильмах, и роль телеведущей. Так ли это?
Очень приятно, что моя работа со стороны воспринимается как нечто легкое, как будто я не прилагаю к этому усилий. На самом деле это очень важно, потому что я и не хочу, чтобы кто-то знал, как много времени я этому посвящаю.

В новом клипе вы сменили имидж, из блондинки превратившись в брюнетку. И как вам в новом образе?
На самом деле я осталась блондинкой – перевоплощение произошло только на экране, благодаря современным технологиям. Но, по мнению многих, этот эксперимент был весьма удачным.

Скажите, Вера, вы способны на авантюры?
Меня ограничивает специфика моей работы. Далеко не всегда публика готова к каким-то смелым экспериментам, но, в общем, я достаточно авантюрный человек. А что касается моего образа, мне в нем комфортно, и я не хочу ничего кардинально менять. Может быть, и произойдут какие-то изменения, но постепенно, со временем. Я люблю быть разной, но только на время – для клипа, для каких-то съемок, но потом все равно возвращаться в свой образ.

Нравится ли вам экстрим? От чего вы испытываете драйв?
У меня такая экстремальная жизнь, я получаю столько драйва на работе, что я себя на что-то другое не распыляю. Кроме того, все те увлечения, которые связаны с драйвом и адреналином, к сожалению, травмоопасны. А мне нужно себя беречь, ведь я мама двоих детей, руководитель коллектива. Есть очень много людей, которые от меня зависят, поэтому я не могу себе позволить просто пойти и прыгнуть с парашютом. Хотя периодически у меня возникает это желание и даже снится прыжок, но здравый смысл берет верх!

Ваша занятость не мешает семейной жизни? Получается все успевать?

Пока получается. Я стараюсь сохранять приоритеты – любовь и дети на первом месте. Однако остается все меньше времени для себя.

Не собираетесь отправить Соню учиться за границу?
Моя старшая дочь учится в Киеве, отправлять ее за границу я не собираюсь. Ей всего 11 лет, и я считаю, что она еще маленькая. Она очень чувствительный, ранимый ребенок. Поэтому я бы не хотела ее куда-то далеко отправлять, ведь она меня и так редко видит. 

Скажите, Вера Брежнева строгая мама?
Я считаю себя строгой мамой, но любая строгая мама периодически своих детей балует, потому что она их любит.

Вы проверяете уроки у старшей дочери? Ходите на родительские собрания?
Я стараюсь уделять этому внимание. Проверяю уроки, проверяю дневник, расписываюсь в нем. Сейчас вот у дочки по математике умножение и деление трех- и четырехзначных чисел, она решает, а я, чтобы время не тратить, проверяю на калькуляторе. А Соня возмущается: «Я это, между прочим, в уме считаю!»

Говорят, что Соня очень похожа на вас. А есть ли в ней задатки певицы?
Творчески она очень активный человек. Ходит на современные танцы. Иногда дома устраивает показы мод, концерты. Я это все очень приветствую – пусть ребенок себя реализует по полной. В музыкальной школе не занимается – не хватает усидчивости, и я не думаю, что ребенка нужно заставлять.

А чем радует маму младшая дочка?
Сара с удовольствием читает стихи вместе со мной и любит живопись. В свои два года, рассматривая репродукции, она показывает на картину и говорит «Да Винчи. Мона Лиза». А в общем, она радует своей радостью, когда видит маму.

Вас нельзя назвать домашней женщиной, но есть ли работа по хозяйству, которая вам нравится?
Конечно, я не вытираю пыль и не мою полы. У меня есть для этого помощники, но я все контролирую. Сама люблю складывать вещи на полочках, выбрасывать старые. Особенно перед Новым годом стараюсь расчистить жилище от всего ненужного.

А готовить умеете?
Я умею готовить, но не очень люблю. А вот старшей дочке нравится повозиться на кухне. Иногда печет торты и пироги. И любит всех угощать.

У вас прекрасная фигура. Приходится ли сидеть на диетах, чтобы поддерживать себя в такой  отличной форме?
На диетах не сижу. Но я всегда думаю о том, что я ем, контролирую это. А кроме правильного питания я занимаюсь спортом. Поэтому, если мне чего-то калорийного очень хочется, то я могу себе это позволить.

«Золотой Граммофон» в руках Веры – награда, которую  она заслужила по праву!

Вы представляете эксклюзивный аромат. Какой он?
Я верю, что любовь спасет мир, и пою об этом. Аромат Infinite Moment понравился мне сразу. Он обладает удивительной способностью будоражить счастливые воспоминания. Первая ассоциация – романтика, встреча, восторг друг от друга. Этот аромат пробуждает желание любить и быть любимой.

Когда появится в продаже новый парфюм?
Новая туалетная вода появится в продаже в середине февраля 2012 года.

Вера Брежнева с Тимуром Родригесом на фестивале «Новая Волна» исполнили страстное танго.

Скоро День святого Валентина. Вы отмечаете этот праздник?
Я обычно работаю в этот праздник, поздравляю людей с Днем влюбленных. Но я думаю, что свои чувства важно проявлять каждый день, а не только в День святого Валентина.

Вера, существуют ли в вашей семье традиции, которых придерживаются все?
Безусловно, это дни рождения, которые мы всегда отмечаем вместе. Мы семья молодая, и для нас очень важно единство. Мы любим собираться за одним столом, иногда это даже не приурочено к каким-то праздникам.

Вы очень редко появляетесь с семьей на светских мероприятиях, почему?
Моя принципиальная позиция – не выносить на люди личную жизнь. Я считаю, что у публичного человека должно оставаться что-то личное. Я вообще не очень люблю светские мероприятия – лучше дома отдохну, проведу это время с детьми.

Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?
Я бы хотела, чтобы независимо от погоды и времени года в душе у ваших читательниц было тепло и комфортно. А с приближением весны пусть женщины расцветают, а мужчины это ценят!

Лицо аромата

В этом году Вера Брежнева представляет новый аромат  Infinite Moment.

Вера поет о любви и искренних чувствах, поэтому с удовольствием рассказывает о новом аромате.

Эта туалетная вода создана для романтичных натур, которые не могут представить свою жизнь без любви, – уверена певица.  Для них важны яркие переживания и настоящие эмоции.

Одна из самых красивых женщин Украины выбирает женственные и чувственные  образы.