10 признаков безвкусно одетой женщины (ФОТО)

10 признаков безвкусно одетой женщины (ФОТО)

У каждой из нас свой кодекс чести в подборе наряда. Однако не стоит забывать, что есть общепринятые правила хорошего вкуса. Итак, чего точно делать не стоит?

Рисунки

Юбка в клетку и блузка в горошек, леопардовые принты и геометрический рисунок - такие сочетания, по меньшей мере, безвкусны. Не злоупотребляй рисунками! Если ты надела юбку в горошек, все остальное должно быть однотонным.

Обилие украшений

Стремление надеть все украшения сразу - один из признаков дурного тона. Запомни, на тебе должно быть максимум три украшения, если их больше - ты уже за рамками хорошего вкуса.

Чтобы блистать, не обязательно блестеть

Люрекс, блестки, яркие украшения - все это не для стильных женщин. Будь осторожна с блеском. Модные вещи золотистого и серебристого цветов нужно очень аккуратно сочетать с однотонными и приглушенными оттенками. Одной такой вещи, например, золотистой сумочки или туфелек, в наряде вполне достаточно.

Одежда, обувь и аксессуары одного цвета

Красное платье, красные туфли и красная сумка - сегодня такое сочетание говорит о плохом вкусе. Кстати, это одна из самых распространенных ошибок при подборе наряда.

Яркое платье можно оттенить обувью нейтрального цвета и наоборот. Запомни, туфли и сумка одного цвета - позапрошлый век.

Суперкороткие юбки

Такие юбки хороши на отдыхе, но никак не в офисе или на улице. Даже если фигура позволяет носить такую одежду, не стоит ею увлекаться. Она никогда не была свидетельством хорошего вкуса.

Белье напоказ

Демонстрировать свое белье окружающим - один из самых кричащих признаков безвкусицы. Женщины со вкусом прячут бретельки лифа, носят белье под цвет одежды, а под брюки с заниженной талией надевают шортики.

Одежда не по размеру

Висящие балахонистые вещи, как и одежда на размер меньше, обтягивающая все недостатки фигуры, выглядят неопрятно и очень портят внешний вид любой уважающей себя женщины. Если ты сильно похудела или поправилась, обязательно смени гардероб.

Радуга

Яркая одежда в моде, но в наряде должно быть не больше трех цветов. Стремление одеваться "чем ярче, тем лучше" - явный признак отсутствия хорошего вкуса.

Неправильное сочетание цветов

Сиреневый, голубой, фиолетовый и ярко-желтый цвет, причем одновременно - более безвкусного сочетания и придумать нельзя.

Правильно подобрать цвета одежды - настоящая наука. Они должны сочетаться между собой и не находиться в "кричащем" противоречии.

Одежда не по фигуре

Обтягивающее короткое платье на полной женщине выглядит отвратительно. Не забудь, что поперечные полосы расширяют фигуру, а продольные - стройнят. Если у тебя широкие плечи, не стоит подчеркивать их модными сейчас нарядами. А узкие бедра не требуют обтягивающих вещей.

Чтобы не делать ошибок, определи тип своей фигуры и подбирай соответствующую одежду.