5 лучших антицеллюлитных процедур

5 лучших антицеллюлитных процедур

Целлюлит - одна из главных женских проблем. С годами бороться с этой напастью становится все сложнее, а ведь выглядеть хочется хорошо, да и надеть юбку покороче в летнее время года хотят многие женщины. Как бороться с целлюлитом в домашних условиях?

Прежде всего, чтобы раз и навсегда избавиться от целлюлита, нужно знать первопричину его появления. Это могут быть гормональные нарушения, лишний вес или другие особенности женского организма. Существует несколько несложных способов борьбы с этим неприятным недугом в домашних условиях.

Душистая ванна

После тяжелого рабочего дня прими ароматную ванну с оливковым и апельсиновым маслом. Для приготовления ванны необходимо развести в оливковом масле несколько капель апельсинового масла и все это вылить в ванну. В процессе приема ванны кожу будет немного пощипывать. Полностью целлюлит, конечно, не исчезнет, но станет менее заметным.

Кофейная маска

Домашняя кофейная маска для тела от целлюлита и жировых отложений - еще один отличный способ борьбы с целлюлитом. В кофейную гущу добавь голубую глину и немного воды, лучше минеральной. Массируя, нанеси на слегка влажную кожу приготовленную массу. Кофеин способствует распаду жира, а глина "вытягивает" избыток жидкости из подкожной ткани.

Обертывания

Упругость кожи повышают обертывания. Возьми глину (голубую или белую), 3-4 капли апельсинового эфирного масла, 3 ст. ложки корицы и полиэтиленовую пленку в рулоне. Все ингредиенты хорошо перемешай и добавь немного теплой воды. Нанеси на проблемные зоны и оберни пищевой пленкой. Можно сверху пленки одеть плотные шорты, затем укрыться теплым одеялом и полежать один час. После - смыть под душем и нанести крем.

Антицеллюлитный массаж

Хорошо влияет на кожу и массаж щеткой. Принимая душ, возьми щетку с жесткой щетиной и энергичными круговыми движениями пройдись ею по бедрам, ягодицам, спине. Эту процедуру можно делать ежедневно.

Косметика для тела

После душа или ванны не забывай пользоваться антицеллюлитной косметикой. Она улучшает микроциркуляцию, делает кожу упругой, а целлюлитные бугорки - менее заметными.