С чем носить меховой жилет

С чем носить меховой жилет

Меховые жилеты в наших широтах практически невозможно носить зимой. Но, впереди весна, так что эти простые советы тебе обязательно пригодятся.

Первая волна популярности жилетов из меха пришлась на эпоху шестидесятых и семидесятых, а несколько лет назад – по крайней мере, в американском fashion-сообществе – одной из первых моду на меховой жилет вернула Рэйчел Зоуи, небезызвестный стилист и завсегдатай модных показов.

На протяжении нескольких последних сезонов меховые жилеты, без преувеличения, царствуют на подиуме и в коллекциях многих модных дизайнеров (в особенности дизайнеров, не привыкших или не желающих задумываться о суровых морозных зимах) с успехом заменяют традиционную верхнюю одежду для холодного сезона. Это, впрочем, вполне объяснимо, если учесть, что меховые жилеты – это, на самом деле, на удивление универсальный предмет гардероба.

При этом меховой жилет, по большому счету, может быть любым – строгих рамок в отношении этого предмета женского гардероба не существует. Короткий или длинный, из натурального пушистого меха или меха искусственного – fashion-критикам, по сути, все равно: одинаково красиво могут выглядеть и длинный жилет из искусственного меха в стиле Diane von Furstenberg зима-2012, и пушистый лисий мех от Fendi.

Самое удивительное в том, что вопроса а-ля «с чем носить меховой жилет?» как такового не существует – это универсальное изделие из меха можно носить с чем угодно. Самый простой вариант – casual-ансамбль с меховым жилетом «в главной роли»: удобные повседневные джинсы и топ либо тонкий свитер с длинным рукавом.

Меховой жилет с платьем

Еще одна полезная характеристика мехового жилета – межсезонность. В сочетании с теплым меховым жилетом вполне актуальными в осенне-зимний сезон становятся даже легкие летние платья с принтом – мех словно «утяжеляет», балансирует легкие тонкие ткани. Для более холодной погоды к такому сочетанию лучше подобрать соответствующие аксессуары – плотные теплые колготки, высокие сапоги. Ну а осеннюю прохладу можно пережить и в невысоких ботильонах.

Иногда меховой жилет уместен даже в деловом гардеробе – разумеется, если рамки делового дресс-кода не слишком строги и позволяют появление на рабочем месте в какой-либо одежде помимо делового костюма.

Включаем воображение

Чтобы стандартное (и одновременно самое популярное) сочетание джинсов, простого топа с длинными рукавами и мехового жилета не выглядело скучным, нужно чуть внимательней подойти к выбору, собственно, мехового изделия. Самый простой вариант – печворк, «лоскутный» меховой жилет, сшитый из кусочков меха. Такой вариант жилета всегда будет выглядеть нетривиально.