Одна и счастлива: возможно ли это?

Одна и счастлива: возможно ли это?

Все слезы выплаканы, сочувственные речи подруг выслушаны. Пора бы и мужчину поискать. Подожди, не гонись за новыми отношениями. Подари месяц – всего месяц – самой себе. Не исключено, он изменит всю твою жизнь больше, чем десятилетний роман.

Принимаем решения

Многие женщины панически боятся одиночества, потому что не привыкли самостоятельно принимать решения. Ведь как удобно: он выбирает фильм, на который пойти, страну, куда поехать на отдых, и блюдо, которое готовить на ужин. Остается только плыть по течению. Но во время этого плаванья, увы, стирается личность, исчезают собственные стремления и даже желания. Месяц одиночества – прекрасный повод научиться принимать решения самой и стать сильнее. Начни с малого – с выбора того же фильма. И пусть поначалу может быть сложно, со временем вы поймешь, какое это счастье – делать то, что хочется тебе. Золотые слова английского писателя Джона Берримора: «Нехорошо человеку быть одному, но, Господи, какое же это облегчение».

Думаем о себе

Любовь имеет свойство поглощать наши мысли целиком. Мы, женщины, постоянно думаем о своем мужчине. Обижаемся, планируем, переживаем, вспоминаем, фантазируем – все крутится вокруг него. А давайте поменяем объект мыслительного процесса, теперь это не «он», а «вы». Подумай, чего ты ждешь от своей карьеры, от нового мужчины, от жизни в целом. Многое мы делаем по привычке, на автоматизме – а может, стоит использовать наше время на что-то совсем другое? Имея в голове ответы на эти вопросы, идти по дороге жизни куда легче – ты знаешь, куда она тебя приведет. «Человек, который понимает себя, слышит Вселенную»,  - говорил Конфуций.

Меняемся к лучшему

Ты когда-нибудь задумывалась, сколько сил уходит на то, чтобы работать над отношениями? Ссоры, обиды, подозрения, бурные примирения – все это отнимает массу энергии. А если направить ее на работу над собой? Тебе что-то не нравится в себе? Самое время это изменить. Сбрось лишний вес, сходи к косметологу или психологу, если тебя мучает застарелый комплекс, научись, наконец, водить машину и выучи английский. Не бойся, что сил не хватит. У нас же месяц воздержания – так сублимируй сексуальную энергию. Искореняя свои недостатки, меняясь к лучшему, мы начинаем больше уважать себя. А это первый шаг к гармонии с собой.

Посмотри на мужчин другими глазами

Попробуй пообщаться с окружающими тебя мужчинами, не рассматривая их как потенциальных партнеров. Ты приобретешь, как минимум, массу интересных собеседников. Ну и что, что Василий увлекается алкоголем – тебе с ним детей не крестить – зато рассказывает чудные анекдоты. Пусть Андрей не пропускает ни одной юбки, но зато как потрясающе разбирается в книгах! А заодно ты заметишь, что число твоих поклонников резко увеличилось. Мужчины боятся женщин, ищущих отношений – им кажется, что на них ведется охота. А к дамам, живущим в гармонии с собой, пусть и без партнера, мужчины тянутся.