Почему мужчины не хотят иметь детей?

Почему мужчины не хотят иметь детей?

Какая женщина не мечтает о рождении малыша? Однако у многих мужчин на этот счет свое мнение – зачастую они считают, что с рождением ребенка можно и повременить либо не иметь его вовсе.

 

Подобная черствость представителей сильного пола может быть вызвана многими причинами. Перечислим встречающиеся чаще всего:

1. Зачем нам дети? Я еще сам ребенок...

Каждой из нас приходилось сталкиваться с подобным типом мужчин. Все желания этого великовозрастного «маменькиного сыночка» обычно ограничиваются вовремя поданным обедом, новыми видеоиграми и постелью... В душе они навсегда остаются мальчишками, обычно от жизненных невзгод их трепетно оберегают любящие мамы. Так что «мальчику», выросшему на всем готовом, будет достаточно сложно повзрослеть, да и ни к чему. Обласканному материнской любовью, ему останется для полного счастья только найти привлекательную девушку для постели, и жить дальше в свое удовольствие. Ребенка в доме этот мужчина-мальчик будет рассматривать как конкурента, с которым придется делить внимание и ласку «мамы».

Мужчины этого вида похожи на капризных избалованных детей. Порой они довольно приятны и милы, однако серьезных отношений с ними не построишь.

2. От детей одни проблемы...

Мужчины данного вида пугаются предстоящих трудностей, которые, по их мнению, обязательно принесет беременность любимой и рождение на свет малыша. Во-первых, уход будущей мамы в декрет оставляет мужа единственным добытчиком в семье: придется основательно поработать, чтобы достойно обеспечить будущее всех троих. А если достаток семьи и до этого был небольшим, то опасения только возрастают. К тому же, новоиспеченной мамочке в ее положении требуются подарки и разнообразные продукты, о «подношениях» врачам или стоимости родов также забывать не стоит.

Еще мужчинам кажется, что ребенок автоматически переключит все внимание любимой на себя. Не секрет, что многие жены так трепетно и нежно относятся к своим малышам, что мужу отводится лишь роль своеобразной машины, приносящей деньги в дом. Вряд ли это может его устроить.

Также многие сомневаются, смогут ли они стать хорошими отцами: ведь рождение ребенка налагает дополнительную ответственность и обязанности, морально подготовиться к которым мужчине требуется время.

3. Убежденные чайлдфри

Есть и такой вид мужчин, что сознательно решили отказаться от радостей отцовства, просто потому, что не хотят детей. Зачастую они очень обеспечены, целеустремленны и заботливы, являются любящими мужьями, однако никаких теплых чувств при мысли о ребенке не испытывают.

Сейчас людей, отказавшихся по своей воле от продолжения рода, называют «чайлдфри». Детей они не приемлют, принципиально считая, что ничего замечательного в них нет и быть не может: улыбка ребенка, его беззащитность, живость и непосредственность трогательными им не кажутся.

При всем этом важно помнить, что многие мужчины наравне с тобой жаждут обзавестись малышом, так что не стоит переносить нежелание отдельного человека на весь мужской род. Главное, не зацикливаться на стереотипах и