Новые коллекции-2012: тренды от ведущих дизайнеров

Новые коллекции-2012: тренды от ведущих дизайнеров

Мода устроена так: едва наступила зима, мы уже думаем о весне. Что ожидает нас в новом сезоне? Представляем обзор главных трендов новых коллекций одежды и обуви 2012 года. Модная одежда предстоящей весны – буквально с мировых подиумов.

Андрогины

Весь мир, похоже, меняется. Мода-2012 на это реагирует. Мужчины хотят стать более похожими на женщин, а женщины стремятся выглядеть и вести себя как мужчины. Мода не может стоять в стороне и наблюдать за этой глобальной тенденцией. В результате на подиумах мы видим новые коллекции женской одежды-2012, которые обязательно содержат мужские рубашки, костюмы, сапоги и шляпы: Chanel, Dolce&Gabbana, Sonia Rykiel, Stella McCartney, Balenciaga и др.

Радужный сезон

Осенние недели моды преподнесли нам множество сюрпризов,  основная тенденция в весенних коллекциях – это цвет. Показы весенних коллекций были ярче, красочнее и динамичнее, чем толпа поклонников на концерте Lady Gaga. Не бойтесь сочетать несочетаемое, в новом сезоне одновременное присутствие в образе оранжевого, красного и желтого цветов не сочтут безвкусицей. В новых коллекциях модной одежды 2012 года преобладает насыщенный красный и синий, цвет герани, канареечный, цвет сочной травы, пурпурный. Жизнеутверждающие решения создают интересные комбинации цветов, множество новых идей для гардероба в теплую погоду. Наш стильный совет: придерживайся максимум трех цветов, чтобы избежать создания образа девушки в стиле Skittles. Вдохновение в новых ярких коллекциях одежды мы нашли у Sophie Theallet, Marc by Marc Jacobs, Tommy Hilfiger.


 

Принты везде

В новых коллекциях весеннего сезона много принтов. Они нанесены везде: на платья, обувь, аксессуары и даже украшения для волос. Фантазия дизайнеров этой весной затмит многих великих художников, картины теперь можно носить на себе. В коллекциях дизайнеров Kenzo, Mary Katrantzou, Dolce&Gabbana, Erdem, Carven, Julian Louie звучит прямой призыв встретить эту весну красками. Принты на одежде могут быть самыми разнообразными: весенний полевой луг, поле алых маков, азиатские народные мотивы, японская роспись, непроглядные заросли сочного бамбука, цветочные, зеркальные, геометрические фигуры, даже отпечатки лап попугайчика. Дизайнер Джозеф Алтузарра (Joseph Altuzarra) предлагает сочетать яркий блейзер с принтом рисунка пунш с однотонным черным топом и брюками.


 

Пастельная нежность
 
Если яркие цвета и дикие принты вас не привлекают, не стоит беспокоиться. Дизайнеры из Нью-Йорка в своих новых коллекциях  были чересчур сдержаны. Весна в их представлении будет вкуса шербета, новые коллекции одежды выдержаны в нежных пастельных оттенках голубого, кофе с молоком, охры. Встречаем  изящную весну с Carolina Herrera, Narciso Rodriguez.

Железный носок

Новые коллекции обуви могут испугать при первом знакомстве. Итак, тренд №1 – железный носок. Некоторые производители обуви используют металлический наконечник на туфлях в практических целях, так они стремятся продлить жизнь любимой обуви. Но в новых коллекциях 2012 года дизайнеры решили сделать металлический носок более гламурным, так обувь с этим декоративным элементом появилась в коллекциях Yves Saint Laurent,  Louis Vuitton.

 

Плетеные сандалии

Плетеные сандалии – второй самый любимый тренд в новых коллекциях обуви. Кстати, они вновь вошли в моду спустя очень долгий период отсутствия на подиумах и лукбуках. В сезоне весна–лето - 2012 плетеные босоножки возвращаются с триумфом на наши ножки. Яркие цвета и необычные способы плетения сделают эти сандалии  невероятно модными в теплом сезоне. Их можно найти в новых коллекциях обуви Alexandre Birman Crisscross, Dolce&Gabbana, Loewe, Antonio Berardi.  

Осторожно: остро!

Новый сезон дизайнеры обуви предлагают встретить холодным оружием. Острые, как нож, носки и каблуки. Последние несколько сезонов на вершине трендов была обувь с круглыми носками. Теперь, наконец-то,  в новых коллекциях обуви мы видим изменения в сторону заостренных носков, которые намного сексуальнее и женственнее. Остроносая обувь в основном в коллекции туфель, сандалии и балетки  по-прежнему имеют нежно закругленный носочек.

Остры, как нож, туфли в коллекциях Anthony Vacarello, Sophie Theallet и Alexander Wang.

Узелок завяжется, узелок развяжется

Заклепки, шипы и шнуровка будут хитом новых весенних коллекций обуви 2012 года. Они подходят ко всем видам обуви: туфлям на высоких каблуках, байкерским ботинкам, босоножкам на платформе. Заклепки могут быть маленькими и почти невидимыми или, наоборот, большими и броскими, чтобы сосредоточить все внимание на них. Множество интересных моделей обуви со шнуровкой и заклепками мы нашли в новых коллекциях Sonia Rykiel, Oscar de la Renta, Giambattista Valli, Christian Louboutin, Alexander McQueen.