Секреты восхитительного секса

Секреты восхитительного секса

Несмотря на все обилие информации, у многих из нас складывается не совсем правильное представление о сексе.

Тем хуже, что чаще всего мы абсолютно уверенны в своей компетентности по этому вопросу, а все трудности, возникающие рано или поздно в половой жизни, без оглядки и сожаления можем спихивать на партнера, приписывая ему вину за неудачи. В итоге мы меняем партнеров один за другим в надежде найти наконец подходящего нам человека, но, к сожалению, наступаем на те же самые грабли с каждой новой попыткой. И дело совсем не в том, что не везет. Этот порочный круг основан скорее на незнаниях о сексе и неумениях самих нас. Однако все не безнадежно. Предлагаем разобраться в этом вопросе.

Википедия дает такое определение: «Секс (лат.—  пол) — взаимоотношение полов, основанное на инстинкте продолжения рода, но выходящее далеко за пределы удовлетворения этой потребности. В узком смысле — совокупность психических и физиологических реакций человека, переживаний и поступков, связанных со стремлением проявить и удовлетворить половое влечение».

Как видим, само описание ясное и конкретное, ничего лишнего. Первое ключевое толкование – это продолжение рода, то есть люди занимаются сексом, чтобы получить в конечном итоге (рано или поздно) ребенка. Второе – проявление и удовлетворение полового влечения, иными словами, чтобы удовлетворить потребность в разрядке мозга и тела, такой же, как и питание, сон, общение и т.п., без которых жизнь просто не поддерживается. Если с первым все предельно просто и банально, то второе надо рассмотреть подробнее.

Половое влечение можно вернуть

Согласно опросам ученых, средняя продолжительность полового акта у представителей разных стран составляет от 7 до 15 минут, а средняя частота от 1-2 раз в неделю до 1-2 раз в месяц. И это норма. Кто-то возразит, кто-то опровергнет близкими ему примерами типа «а мы каждый день», «а они чаще», но, увы, все это статистические цифры, выведенные не из головы.

Почему так? Все предельно просто. Половые партнеры в начале своей половой жизни испытывают сильное влечение друг к другу, что приводит к частым и продолжительным половым актам или иным формам секса. Но со стажем такой совместной жизни сила притяжения теряется, уменьшается и рассеивается. Многих этот факт пугает, нагоняет мысли о собственной неполноценности, для кого-то о старении, увядании и т.д. Начинается поиск новых партнеров, так как обычно выход ищут в этой стороне, бросая слова бывшему «наскучило», «непривлекательный(ая)», «надоело», «неинтересен(а)»… Знакомая ситуация, не правда ли?

До начала такого полового охлаждения в паре может пройти десятки лет, может несколько лет, может год, полгода и даже месяц. Это зависит от многих факторов, а прежде всего от желания понимать и удовлетворять своего партнера, а не столько от внешнего облика женщины, как часто говорят мужчины, или от силы и состоятельности мужчины, на что спихивают женщины. И тем, и другим сложно признаться в ущербности собственных ощущений, связанной непосредственно с поведением партнера и собственным поведением в сексе. И только поэтому можно все вернуть обратно. Половое влечение может возрасти с необычайной скоростью. Достаточно только понять истинную причину, исправить ее и всё будет. Единственное условие – не менять партнера только по причине «секс у нас уже не тот». Если вы его любите, уважаете, гордитесь его успехами в быту и в деловой жизни, если он вам интересен как человек, но в сексе проблемы, тогда не бегите, не стыдитесь сказать об этом друг другу, не продолжайте обвинять в этом друг друга. Просто прочтите вместе и используйте прочитанное.

Что такое оргазм и почему все не так плохо

Очень частой причиной неудовлетворенности друг другом является отсутствие оргазма, или, простыми словами, психической и физической разрядки после секса. И это касается как женщин, так  и мужчин. Речь сейчас идет не о патологических состояниях или физических возможностях, а о совершенно нормальных и здоровых во всех отношениях людях.

Орга́зм (др.-греч. — от влаги, пылаю страстью) — кульминация сексуального возбуждения, характеризующаяся сильным чувством наслаждения. Происходит обычно в результате механической стимуляции эрогенных зон, обычно половых органов, во время вагинального полового акта, орального или анального секса, мастурбации, стимуляции эрогенных зон рукой партнера, языком и прочих форм сексуальной активности (Википедия).

Тот, кто испытал это единажды, не откажется от этих ощущений в последующем.

С мужчинами проще. У здорового мужчины оргазм связан непосредственно с эякуляцией и, как правило, наступает в 99% случаев. Женщины испытывают оргазм в три и более раз реже, что связано с особенностями женского возбуждения и анатомическим строением откликающихся на стимуляцию органов. Чаще всего клиторальный оргазм, реже вагинальный. Многие ученые вообще отходят от такого понятия как вагинальный оргазм, так как в той или иной степени все запускается от клитора, поэтому правильнее говорить о клиторально-вагинальном оргазме. Хотя случаи чисто вагинального в литературе описаны. По поводу точки G, то она присутствует не у всех женщин, а только у некоторых.

Эти факты важно подчеркнуть сейчас для себя как мужчинам, так и женщинам. Ибо многие женщины чувствуют свою неполноценность, думая, что способность организма к вагинальному наслаждению является истинно настоящим показателем женственности и сексуальности в глазах мужчины. А со стороны мужчин бытует мнение, что только чисто вагинальная разрядка у его партнерши может говорить о его мужественности и силе. В итоге, мужчины трудятся над последним, а женщины изнемогают от ощущений неполноценности, ибо не могут из себя это выдавить.

Взаимная неудовлетворенность и нежелание признать свои ошибки ведут к непродуктивному сексу, так как оргазм все-таки не достигнут женщиной, а удовлетворение от того не достигнуто мужчиной. Только в сексуально раскрепощенной паре существует полная гармония. И даже если женщина не достигает оргазма при этом половом акте, то она достигнет его при следующем. А опытный мужчина может и доработать свои ошибки с партнершей, используя сегодня другие методы, помимо полового акта. Главное в последнем, чтобы это не превратилось в привычку. Оральный секс, или мануальные воздействия, заканчивающиеся оргазмом, доставляют женщине большое удовольствие. Но осознание того, что она может получить  разрядку при половом акте гораздо сильнее удовлетворяет личностное «я»: «Я могу, значит я полноценна».

Мужчине предлагаем запомнить простую формулу: 8+2 из 10 для чувственной женщины, 6+4 для женщины со средним темпераментом, 5+5 для низкого темперамента. Это значит, что из 10 раз занятия сексом 8 раз оргазм при классическом и только 2 другим способом. Подчеркнем: всё должно обговариваться в паре, так как все это среднестатистические данные и только касательно женщин, которые способны испытывать оргазм вообще.

Правила для восхитительного секса

1.    Обязательная прелюдия.
Женщина – существо особое.  Она хочет чувствовать ласку, нежность, защищенность. Но страсть не менее важна. Разжечь ее – задача мужчины. Согласно исследованиям, для достижения возбуждения мужчине в среднем требуется 2,5 минуты, в то время как женщине около 12 минут. Поэтому мужчина должен запастись терпением и усердно работать с ее эрогенными зонами. Как ни странно, большинство мужчин о них забывают и частенько просто игнорируют. Как результат – отсутствие оргазма у недостаточно возбужденной женщины.

Действовать нужно так: в начале стимулировать зоны первого порядка (губы, шея, мочка уха, место между лопаток, грудь, внутренняя поверхность бедер), а потом зоны второго порядка (внешние половые органы) до того состояния, пока женщина не будет пылать от желания. Из 10 баллов необходимо добиться ее возбуждения на 7, дать остыть до 5, потом на 8 и так до 10. После этого оргазм женщине гарантирован в любой позе, стимулирующей клитор.

2.    Правильная поза.
Изучая «Камасутру», молодые любовники пытаются перепробовать все известные позы, считая, что это доставляет партнеру большое удовольствие. На самом же деле все эти пресловутые позиции слишком напрягающие для большинства, так как требуют в наличии тренированные мышцы всего тела. Спросите у себя, как можно чувствовать что-то, кроме напряжения мышц, в неудобной позе? Естественно в такой ситуации снижается чувственность, уменьшается возбуждение и все мысли направляются только на удержание собственного тела или тела партнера в такой позе.

Поза для секса для достижения оргазма женщиной должна быть удобной и естественной: миссионерская, женщина сверху, мужчина сидя с упором, позиция сзади или лежа на боку. Особенно ценны для женщины вторая и третяя, так как они дают возможность осуществлять стимуляцию половой области под контролем самой женщины, хотя достижение оргазма вполне доступно и в миссионерской позе, которую так любит большинсво мужчин. Но тут уже ему нужно будет постараться.

3.    Фантазии творят чудеса.
Исследования доказали, что большой процент оргазмов зависит от настроя и мысленных эротических представлений. Эротические фантазии помогают не просто расслабиться, но и почувствовать себя во всей красе, представив то, чего нет в реальности. При этом можно стать пышногрудой блондинкой, стройной топ-моделью, а для него – мускулистым красавцем. Можно представлять одежду, интерьер, окружающее и т.д. Полету мысли нет предела.

4.    Не отвлекайтесь.
Очень важно, чтобы никто не мешал. Дети, животные, телефон, звонки в дверь…Отвлекающие факторы ослабляют желание, раздражают. Хотя некоторая доля чувства опасности быть пойманными на горячем усиливает ощущения.

5.    Комфорт.
Удобная кровать, красивая и приятная на ощупь постель, тихая музыка, комфортная температура в комнате, приглушенный свет ночной лампы - всё это подарит чувство расслабленности и даст возможность сосредоточиться на собственных ощущениях от секса, а не на чувстве дискомфорта, ослабевающем возбуждение.

6.    Контакт глаз.
Глаза – самое интимное место на теле. Поэтому так важен их контакт. Ведь секс – это не просто физические движения, слияние тел. Это еще и обмен чувствами, энергией, эмоциями. Контакт глаза в глаза усиливает возбуждение, желание, страсть.

7.    Уходить – последнее дело.
В этом мире мы так мало времени проводим вместе, поэтому секс важен не только для тела, но и для души. Слияние тел дает возможность почувствовать близость. Не спешите уходить после секса. Вам будет приятно ощутить заботу, обнять и уснуть вместе хоть ненадолго. Это сохранит ваши отношения теплыми и  нежными долгие годы.

8.    Мужчине будет приятно.
Многим женщинам очень легко понять свои ощущения, хотеть того, чтобы мужчины утоляли все желания. А как же они? Им тоже нужна тактильная подпитка. Легкий эротический массаж и стимуляция эрогенных зон (половой член, мошонка, яички, область промежности) пальцами, губами, эротическими насадками…Стриптиз, кстати, в домашних условиях тоже никто не отменял. Мужчины любят глазами.

9.    Какой чудо-помощник секс-шоп.
Не нужно пугаться этого слова. В секс-шопе отовариваются совсем не развязные люди. И вы не падете в глазах партнера. Почти всем мужчинам нравится наблюдать и участвовать в играх с такими штучками. Они получают не менее удовольствия от стона партнерши, играющей с вибратором или фаллоимитатором. Кроме того, для мужчин ассортимент также велик. Дополнительная стимуляция только усилит ощущения обоих. Вдобавок ко всему, не мешало бы приобрести кольцо на пенис для стимуляции клитора во время фрикций. Тогда оргазм будет незабываемым для нее в любой позе.

10.    Поговорим во время секса.
Это совсем не означает, что вы должны решать какие-то вопросы о том, как было бы лучше сделать или каким способом. Обо всем этом обязательно нужно говорить, но только после секса, не отодвигая разговор в долгий ящик. А вот во время секса можно использовать парочку возбуждающих слов, несколько предложений о ваших фантазиях, а также поправляющие партнера «сильнее», «мягче», «быстрее» и т.д. Такой контроль действий не только помогает сориентироваться, но и неимоверно возбуждает.