Дочь-подросток отбилась от рук: что делать

Дочь-подросток отбилась от рук: что делать

Дочка-старшеклассница стала вести себя хуже, чем хулиганистый мальчишка? Тебя то и дело вызывают в школу? Что же делать в такой ситуации - оветует психолог.

Конечно, при сильном неповиновенииподростка учителю приходится вызывать родителей в школу, призывая их обратить внимание на состояние и поведение подростка. Многие мамы и папы пытаютсяне замечать перемен в ребенке и относиться к нему, как и раньше. Но это грубая ошибка, ведь подросток – это уже не ребенок, ноеще и не взрослый. И если на первый взглядкажется, что он воюет со всем миром, то это только внешнее проявление его большой потребностив поддержке родителей и учителей. Старайся давать дочке больше свободы выбора.

Например,что надевать (даже если на твойвзгляд это просто ужасно), чем заниматься (важно рассказать проалкоголизм и наркоманию, а также откровенно поговорить о сексе), чем увлекаться и как общаться со сверстниками. Дочка станетболее открытой и будет приходитьсо своими проблемами к тебе, а нежаловаться на них сверстникам вподворотне.

С другой стороны –полная свобода и отстраненностьот дел подростка может существенно его напугать и обозлить.Помни, она еще не взрослая. Пустьзнает, что ты сможешь ее поддержать и помочь в любых ситуациях. В этом возрасте уподростков очень сильная потребность в родителях как в старших наставниках. Далеконе у всех уже сформирована уверенность всебе и в своем мнении, многие склонны опираться на родительское мнение. Важно видеть в своем ребенке отдельную личность, ане продолжение себя.