Что кисть руки расскажет о состоянии твоего здоровья

Что кисть руки расскажет о состоянии твоего здоровья

О наличии многих болезней можно судить по состоянию твоих рук.

Твой внешний вид может многое рассказать не только о твоем образе жизни, но и о некоторых заболеваниях. К примеру, худощавые особы больше других предрасположены к возникновению остеопороза. Но, чтобы оценить состояние твоего здоровья, стоит присмотреться не только к телосложению. Зеркальным отражением состояния нашего ор- ганизма являются руки. Недаром французы сравнивают их с цветами, которые увядают с течением времени. Так что же могут поведать твои руки?

Ногти. Должны быть гладкими, слегка розовыми. На ногтях могут быть небольшие борозды – это нормально. Но если борозды глубокие, поперечные, это может говорить о врастании ногтевой пластины. Причиной возникновения этой проблемы может быть стресс, инфекция или прием антибиотиков. Желтые, огрубевшие и закрученные ногти часто являются признаком грибка. Слишком бледные и вогнутые ногти сигнализируют об анемии.

Длина пальцев. У женщин указательный и безымянный пальцы, как правило, одной длины. Если же безымянный палец значительно выше, это свидетельствует о предрасположенности к возникновению воспалительных заболеваний бедренных и коленных суставов.

Температура рук. Холодные руки – признак нарушения периферического кровообращения и недостатка никотиновой кислоты. Восполнить ее запасы можно с помощью витаминных препаратов или продуктов, содержащих эту кислоту в достатке: молочные продукты, мясо, рыба, грибы, гречка. Если же ладони горят, это признак того, что печень не справляется с интоксикацией, вызванной отравлением лекарством, алкоголем или химическими веществами.

Кожа. Красные пятна на коже между пальцами могут свидетельствовать о грибковой инфекции или диабете – обязательно запишись на прием к дерматологу, а также измерь уровень глюкозы в крови. Коричневые пятна на коже рук могут появляться с возрастом или же сигнализировать о проблемах с печенью.

Суставы. Проблемы с суставами сегодня знакомы многим. После возникновения костных наростов суставы начинают разрушаться. Кроме того, может возникать отечность, боль, а движения будут затруднены. Внимание! Дегенерация может быть результатом сильных физических нагрузок или симптомом другого заболевания – ревматоидного воспаления суставов.